雨露初一作文
春雨又来了,她轻轻地敲打地面,用自己的甘露滋养大地,草绿了,花开了,为大地带来生机。在人生的道路上,甘甜的雨露伴我成长。
雨露是父母的疼爱。唉!这次老师又拖课了,到家已经5:40分了。我拖着疲惫的步伐走进家门,迎面确是热气腾腾的饭菜:有开胃的酸辣土豆丝,有香喷喷的炸鸡翅……让我食欲大增。夜深人静的时候,我正在做作业。突然,“吱呀!”一声门开了,妈妈端着一杯冒着热气的牛奶进来了,她把牛奶放在桌子上,对我说:“儿子,歇歇吧!把牛奶喝了,调节一下。”我的眼睛湿润了……啊!母亲,您的爱似雨露,丝丝洒入我的心田。
雨露是老师的教导。唉!接连几次奥数考试的“第一”是我失去了信心。这时,老师把我叫到办公室,给我一把椅子让我坐下,对我说:“马天扬,你不要放弃奥数呀!我看你是个挺聪明的孩子,学习上多钻研,要迎难而上。在你今后的人生道路上也要笑对困难,对自己充满信心。”听了老师的话,我下定决心一定要好好学奥数。老师的话如同雨露,为我指点迷津,帮我指明前进的方向。
雨露是同学的关怀。我考试失利,同学给予鼓励;我孤独寂寞,同学给予快乐。就说那一次吧!我语文只考了70分,十分沮丧,趴在桌子上不肯动。这时,我的好朋友走过来,拍拍我的肩膀说:“别难过了,阳光总在风雨后,每个人都会有失败,振作起来吧!兄弟!”听了他的话,我抬起了头,重新扬起了笑脸。
“人生路漫漫,雨露常相伴。”在我的生活中,雨露总在我干渴时悄然降临,雨露是我生命的养分,感谢每一个赐予我雨露的人。