我的微旅行初一作文
踏上那条熟悉的小路,两旁的柑橘树绿油油的,仿佛清洗了一般。洁白的小花中,有勤劳的小蜜蜂嗡嗡的闹着,还不时有几只小蝴蝶在其间翩翩起舞。我沉迷在这仙境里。
呜突然,一阵稚嫩的哭声将我拉回了现实。是谁家的孩子?强烈的好奇心促使我向那哭声寻去,却让我看到了一件很有趣的事儿一个阿姨在教她的孩子走路。
应该是一个小女孩吧!圆滚滚的身子,红扑扑的小脸蛋,眼睛又黑又亮,像两颗紫葡萄。阿姨的身子看起来很弱,一副大风一吹就会倒的样子。我躲在树林间,静静地看着她们。
或许是因为害怕,小女孩站在原地不敢迈出一步,乌黑的眼睛里闪着胆怯的光芒,嘴里含糊不清的喊着妈妈妈妈。而站在两米外的阿姨只是伸开两只手,用鼓励的眼神望着她:宝贝儿,快到妈妈这儿来!妈妈知道你最棒了!
小孩见求助无效,只好迈出了第一步。她慢慢抬起一条腿,正准备迈出第二步,却因为重心不稳,重重的摔在地上。她慢慢抬起小脸,短暂的寂静之后,一阵整耳欲聋的哭声在空气中回荡开来。她大声喊着妈妈抱!妈妈抱!声音嘶哑着,不一会就成了一个泪人儿。
接下来,阿姨应该跑过去将小孩抱起,然后安慰着回家吧。我这样想着。可是阿姨的举动却让我惊呆了!她突然学者小孩的样子重重的扑在地上,轻轻叫着:宝贝,妈妈好疼啊!你过来扶妈妈一下好吗?阿姨只穿了一件衬衣,摔在地上一定很痛吧。
小孩先是一惊,停止了哭泣。她用手撑着身子从地上爬起来,和第一次一样,她还是重重的摔在了地上。但这一次,她强忍着眼泪,努力爬起来,蹒跚着一步一步挪向妈妈,在走到阿姨面前时,她重重的倒向了妈妈怀里。阿姨白起她,不停说着宝贝你真棒。但我分明看到她的眼角有泪落下。
妈妈也是这样教我走路的吗?她也曾学着我摔跤吗?眼前又出现了妈妈的身影。在我床边织毛衣的是她;喂我吃饭叫我说话的是她,因为我生病彻夜不眠的也是她!我究竟有什么资格有什么理由和她吵吵闹闹的?!
嗡一只蚊子在我耳边飞着,拉回了我的思绪,我钻出树林慢慢走回家去,却不曾注意脸上早已湿漉漉的一片。
谁说熟悉的地方没有风景!这次旅行虽微小,却让我明白了不少。