我变了初一作文700字
有一位作家曾经说过:“如果要感谢什么人,而且只能感谢一次,那么我想把这一次感谢奉献给那些为人类创造出美妙音乐的人。倘若没有音乐,我们的生活将会变得多么沉闷可怕。”我要感谢音乐,正是音乐,改变了我,让我变得古典、成熟。
在学古筝之前,我就是同学们眼中的野丫头。四年级时,我不喜欢上课,感觉老师讲课是那么的乏味无趣,便和同学讲起了悄悄话,老师看到了,叫我回答问题,回答不出来,老师的口水战就来了。一听到下课铃声,上课时的困意飞到九霄云外,不等老师说下课,我像风一般的飞出教室,很男生们一起追逐打闹。一日复一日,学习一落千丈,班上很多同学都瞧不起我,都和我作对,有时把我的书给撕烂,有时把我的东西藏起来,有时甚至把我的东西都扔到垃圾桶里或厕所里,着让我气愤不已,可是没有一位同学愿意帮我。
学习古筝之后,这一切都变了,变得成熟、文静,像换了一个人似的。下课不是在座位上看书就是写作业。每个周末,我都要抽出空子练习古筝,直到手酸到极致了,才会从琴声中回过神来,生活变得更充实。两年一直这样,学习慢慢上去,老师也看重我,让我参加了很多比赛,同学们欣赏我,喜欢我,不再和我作对。而我不知不觉也爱上了古典,只要有关于古代的事物我都迷恋,什么古代服装,秀女画作,十字刺绣,甚至于琴棋书画,这一切都是我的最爱。
我渐渐地变了,真得变了,感谢音乐改变了我。我敢肯定以后还会变,但我知道自己会变的更加成熟。