我咋这么粗心呢初一作文
“妈妈,我的茶壶呢?”“妈妈,我的手机去哪儿了?”很多个早晨,我都会这样问。或者在周末的某一瞬间,我会猛然的一拍脑门惊叫道:“糟了!爸!我XX科的作业忘在教室里了!”习以为常的爸爸总会开车带我去接:“走吧!”。或者在某一堂考试后,试卷发下来,一把把醒目刺眼的红叉叉告诉我:“刘沛萱啊刘沛萱,你,又粗心了哦!”
输机那事,我至今记忆犹新。去年下学期,学校每个班的同学都将自己班捐书的情况填到了一份表格里,而计算机老师要选一些同学将表格上的内容输入到电脑中,我便是其中的一位。十四张A四纸大的表格,被填得满满当当,看着都叫人发怵。当时也没管太多,埋头便输,一分钟,两分钟……一小时,两小时……两个多小时过去了,哇,不多了,只有半页了。我窃窃私喜,正准备伸懒腰,忽听到“嗞——”的一声,然后电脑就直接黑屏了。我的神经顿时紧绷了起来,“Oh!Mygod!”停电了。糟了!我忘了及时点保存!说实话,我欲哭无泪。来电后,其他人因为在输的过程中及时点了保存,只要一打开电脑文档,前面输的内容都还在,接着往后输就可以了。而我,必须从头再来,重新制表,重新输入。我就像那“哑巴吃黄连――有苦说不出”。粗心可把我害惨了,我又足足输了两个小时。
还有就是考试中的粗心,更是令我刻骨铭心。尤其是数学考试,一次是将题中的已知条件120在算式中做着做着就写成了12;一次是很简易的除法计算,我却打错小数点;更离谱的是最近一次考试中,一道题前部分都辛辛苦苦做对了,到2B=2,我直接写上了B=2、还有就是写英语单词,我分明清清楚楚的知道“年轻的”是“young”,而我在默写时就堂而皇之的写成“youn”,粗心把G给弄丢了。
如此种种啼笑皆非的粗心糗事,不停的丢三落四,令我丢分,丢时间,我很苦恼。我曾信誓旦旦保证,我一定要把粗心这个毛病彻底根除掉,可是最近一次数学考试中,我们班上有四个满分,而我,又一次因为粗心,错失了两道选择题的分,被排到第五名。从小学开始,直至今天,我竟然一直没能够把粗心的毛病去掉,真是丢人。
俗话说:“小习惯,大人生。”我咋就这么粗心呢!我可不想也不允许这个坏毛病影响我的前途,所以,我一定要改掉它,一定要“斩草除根”!
朋友,你有好方法帮助我吗,有的话,记得一定一定要告诉我哦!