平安夜初一作文
在寒冷的天气里忙碌了一天,已是夜色矇眬。
下班后和我的美女同事在路边找了一家小小的面店,坐下来,叫了两碗担担面。边吃边聊间,我的手机响了,打
开看,是大学时同班一男同学发来的:“贪睡的拉出去放牛,不想我的刑事拘留,忘了我的一律斩首,不给我电话发配到西藏驯猴,善良的我提前祝贺圣诞快乐,比我早发的送出地球!”
看了忍俊不禁,不管是自创原发还是转发,总是别出心裁,颇有威慑力。和同事笑了一阵,感觉轻松了不少。
尽管躲过了车流的高峰,还是守了一刻钟的孤独的站台,坐公交车回家。
车里寥寥几人,喜欢清静的我择了后排的座位坐下,够得上远的路程让我有足够的时间去看,去猜想、品味i车窗
上每一幅鬼斧神工的冰雪画。
看不清的窗外,感觉中一棵棵满是彩灯装饰的圣诞树和温柔的街灯辉映着掠过。
几站过后,乘客逐渐多起来了。
各种铃声的电话此起彼伏的响个不停。
爱不爱听,是否有碍他人隐私也没办法顾及了,在这么一个小小的空间里。
也许是担心车内信号不好,接的和回的都旁若无人的放大声音。
或者朋友约饭局,或者陪老公买新鞋,或者叮嘱家人炒菜,听来都有平安夜的问候。
这些看来与平安夜色里欢聚氛围不相关的人们,同样享受着平安夜到来时来自亲朋好友的祝福。
境由心造,我渐渐感觉保暖并不好的车厢里回旋着温暖的气息。
下车了,没有太在意路面如履薄冰。摔伤过骨折过饱受疼痛折磨过的我,也许因为有了平安祝福的心理支撑。
回到温暖的家中,卸去厚厚的冬装,泡了杯热茶,来不及喝,便打开电脑,记录下这个刚刚开始并没有结束的平安夜的感受。
原来一声平安,也会让心在寒夜里温暖。
原来一生平安,才是心底最热切的企盼。
还有什么比平安更让人幸福?
还有什么比平安更让人眷恋?
凝思间,提醒一直闪动不停,网友群、同学群、同事群都在呼唤:祝福平安!
哦,我的亲人们,我爱的和爱我的人们,我在平安夜里,祝福你们:今夜平安,一生平安!