春风初一作文
冬去春来,春暖花开,春风拂面带来淡淡的清香,是谁带来了绿草如茵的草原?又是谁让大地春暖花开?
悄悄走过梧桐树
走近春天才能感到什么叫做春的魔力,在其中有像金线穿起来的杨柳,给人一种高贵的气质又给人一种可望不可即的样子,不过在其中我只独爱梧桐树,之所以喜欢梧桐树是因为它不像杨柳那样的高贵而是给人一种纯洁朴素的感觉,沧桑的梧桐不知见证了多少历史,又有多少人在它面前沉思,有时我就感觉天地仿佛就由这高大的梧桐树支撑,梧桐啊梧桐,我想,你就是那顶天立地的英雄!
杨柳依依
相对于梧桐的雄伟,杨柳的柔弱更能充分体现出来,就像落叶珍珠般的绿叶被金丝般高贵的柳枝所穿过,给人一种意犹未尽的感觉,柳树的高雅体现在它的弯枝上面,就像李白的飞流直下三千尺描写的一样,有一种从高处往下坠落的感觉。