春风初一作文
风是流动的空气,它看不到但可以感觉得到。风是软软的,柔柔的,它在你不经意间,穿过窗户的细缝“强行”钻进来,为你送来一阵临窗之风,因此,不难看出风宝宝是个顽皮蛋。即使你把窗户关得紧紧它也会想方设法与你碰面。
春天里,人们叫你春风。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,多少千古佳句都是形容你呀!春天给人们带来了希望,而你的到来又给人们带来了欢乐。“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢”你载着无数的风筝飞向天空。作为春天的使者,你来到草地上,草儿绿了;你来到花丛中,花儿开放了;你来到田野中,农民伯伯笑了。
风,是灵活的风;风,是可爱的风。你给人们带来无限欢乐,无穷遐想,无尽的希望。
而这只不过是每个人的美好憧憬罢了!在我们的城市,整日风沙弥漫,笼罩了大片的天空,路上的行人灰头土脸,而风宝宝却无时无刻挑逗着街边勤劳的清洁工,将扫拢的纸屑卷起飘洒在宽敞的马路上。
走在校园里,阵阵狂风犹如利刃般割在人的皮肤上,带着沙土,钻进人的喉咙里。卷起漫天黄沙,席卷整个校园。
阵阵狂风,并不是很糟糕,这正是我们城市独特的报春方式,不是吗?