春风初一作文
春风一缕,乡思一曲,梨花盛开,犹似雪来。
难忘故乡,难忘故乡的泥土芳香;难忘故乡的梨花银素;难忘故乡的童年记忆,只因这里是我真正爱过的地方。
故乡·泥土
绵绵的,柔柔的,我的故乡坐落在美丽富饶的杏园堡上,这里人杰地灵,自古就人贤备出,这都得益于杏园这富饶的金土地,这里的土并是西方那种暗燥的黄土,而是生我养我的宝土;这里的土并不是的东北那粗墨色的黑土,而是容我立足的宝土,这里的土也不是南海边的红土,而是将我哺育成人的宝土,我喜爱这片土地,它是神圣的,是无价的,即使有人拿那些成千上万的物质财富来交换,我也会毫不犹豫地拒绝,因为没有这片土地,也就没有我一切的一切。
故乡·梨花
一阵春风吹来,故乡的梨花似乎感受到了指令,一个晚上便盛开了这些圣洁的白毛,晨曦的阳光从云间射来一丝温度,梨花上晶莹的露珠悄然地缩在我的脸上,好像慈母的手将梦乡的我唤起,我揉揉满眼的睡意,将衣裤上的泥土轻轻弹起,轻轻一嗅沁香的梨花,仿佛嗅到了生命的根源,忧伤着看着被风吹落的梨花,不禁将梨花一瓣一瓣拾起,然后扒开有些湿润的泥土,将瓣瓣梨花埋下,似乎埋下了我所有的烦恼。
故乡·童年
记得小时的欢笑,足迹,也记得小时的泪痕,驻足,记得去小河抓鱼时的寸步难行,难忘奔跑在乡间小路,每一次奋斗,也就有每一次成长,杏园堡这个美丽的地方,是我永生不可忘怀的地方,童年,我的故乡。
一缕春风吹拂大地,一吟乡思唱歌一曲。今夜梨花若能盛开,择日即是雪回春泥,愿灵魂如春风般永驻杏园。