所有的笙歌琴音收束于一个指势,繁华之后,只剩夜空里的上弦,我剪一段月光裹住心伤,多年以后,不知道会不会在上玄月升起时,想你!
举起杯中二两月光,请了请月亮,感谢它今夜如此华美,且多情。
悠悠地,坐在时光的荒芜里,想起那些被风吹零的往事。那些秘而不宣的言辞风化在岁月的褶痕里,闪着旧年的影子。那些无法说出的故事,总是最美的。如期,穿巡过去的记忆,你总是踏着我零落了一地的叹息,姗姗来迟。在你没出现前,我的眼眸里满是寻觅,在这飘雨临风,月光似水的月夜,等你等到好想你。
决定写信给你,在有着这样月光似水的夜晚。但,应该选择怎样的词句与文学?
是用浅粉的胭脂涂抹成一纸娇艳,写出春说的一句话?还是用一些玲珑的字眼,柔而匀的吐息,含着笑,在有意无意间顾盼生姿,在笔的浅唇边,颤成一瞥多情的痕迹?我们之间的情感含蓄而隐秘,还有着不能言说的幽思。
字缠剪剪西风,今夜,借月光为笺。
默默的躲在文字的后面想你。你是湖心一叶木兰轻舟,我是岸上,一袭悠悠的情思。今夜,我的落寂,是不小心滴落在你肩头的泪滴。好想问你,几千天近况幸福吗?每日忙碌吗?还是那么认真吗?可有新恋人,成熟的恋人,成熟到不再和你吵架?是我拒绝成长吗?为什么到现在我都无法做到潇洒?转眼已过去多年,我为什么还会忆起当年?如果可以回到过去,我会最后一次奔向你,最后一次说出我的真心话,最后在彼此的伤口上留下一个吻,最后一次回顾我们走过的路,然后,最后一次抓住你的手,让指尖缠满温柔,毫不矜持的告诉你,我想留在你的身边。
在这静谧的夜,是谁这么不小心,把相思放进我的思念里。是你吗?悄悄的来了,让我忙乱了一阵。那零落一地的叹息,还没来得及藏好,就已随风而逝去,剩下我一枕清梦,孤寂的,孤寂的。。。。。
剪去三千长发,落一地相思。没人告诉我,永远有多远,我用眼波衡量出,我与你之间的距离,是醉在唐诗宋词里的一曲相思韵,打着唐朝的风情,走在宋词的烟雨中。这晚秋飘落的阶雨,敲打出平仄,那里面有着想念。
用河流裁剪,以山岳分段,一座又一座的城市,便是断句了。
我没有才思,有的仅是情义。
你呀!可知道有人,在这青瓷之夜等待你,月光赠我以婉约的字句,缠绕着剪剪西风,在季节深处,偷偷的看你……。
明日醒来,遗落在你床头的痴情,你要轻轻的拿捏,兴许那是一夜的月色编成的书笺,兴许,那是某人,一旦碎了,就无法拾起的思念。
不能封缄,无法投递。
我的坦白与真诚,全然摊开,不再掩蔽,迟眠的人都见到,似缎光华,如霜美丽。