回到小时候初一作文
手指翻动,我的目光定格在一张幼时的照片:圆嘟嘟的脸蛋,胖乎乎的手,脸上露出天真无邪的笑容。年幼无知的我总爱闹一些笑话。
记得那天正是柳絮飘飞的时节,爷爷带着我到公园散步。我指着漫天飞舞的柳絮说:“爷爷,你看,是棉花耶!”“那不是棉花,是柳絮。柳絮就是柳树的种子,要是把柳絮吸进肚子里,会在肚子里生长哦!”爷爷笑嘻嘻地逗我说。天真幼稚的我信以为真,急忙屏住呼吸。
回到家后,我坐在沙发上看电视,没想到柳絮从窗户飞了进来。刚想用手捂住鼻子,却不料猛地一吸,不好!把柳絮吸了进来。我想:柳絮会在我肚子里生长,那么我喝水、吃饭不就给它浇水、施肥吗?真是太可怕了!
到了晚饭时间,无论爸妈好说歹说,我都坚决不肯吃。最后,他们发火了,我一想到柳絮会在肚子里生长,就“哇”的一声哭了。妈妈忙哄着我说怎么回事,我只好把事情的经过说了。听完,全家人都捧腹大笑起来,妈妈温柔地抚摸着我的头:“傻孩子,爷爷是逗你玩呢!柳絮怎么会在肚子里发芽呢。”听了妈妈的话,我不好意思地笑了……现在回想起来,那真叫一个“囧”。
手指继续翻动,一张摸着后脑勺,仰面躺在地上,表情极逗的照片闯入了我的视线。
记得那时的我读三年级,典型的一个电视迷。一天放学,我早早回到家,就坐在沙发上津津有味地看着电视。看了一会儿,我忽然想道,要是等会儿妈妈回来发现,定要挨批,吃不了兜着走,怎么办?想到这,我突然灵机一动,想出了个好主意:一心两用!嘿嘿,我真是太聪明了!于是,我走到走廊间,边看电视边倾听着门外有没有妈妈回来的脚步声。就这样,来来回回,跟做贼似的。不知过了多久,我好像被电视里的剧情迷住了,意想不到的是妈妈突然回来了。听到开门声,我慌了,疯了似的跑去关电视,谁知一拐弯,电视没关着,反倒和沙发来了个“亲密拥抱”,摔了个四脚朝天。“哇,好痛啊!”我摸着屁股怏怏地说道。这下好了,妈妈走进来看到我这般“囧”样,竟哈哈大笑起来,还拿着手机“咔擦”一声拍下了我的“囧”样。“罚你一个星期不准看电视!”唉,真是“偷鸡不成蚀把米”呀!
随着手指的翻动,一个个美好的回忆在我的脑海里重现,现在看来,小时候干出来的囧事虽然是“蠢事”,但那时的我们内心纯洁,对什么都充满着好奇,一切都是那么美好。
我好想再回到小时候……