少年已识愁滋味初一作文
瞧,又要发考卷了,我就开始愁了,到底考得怎样?考好了,就烟消愁云散;考差了,愁就没完没了了。一张沮丧的脸带着难看的分数,要经历层层关卡——老师的批评、家长的“严刑”、同学的讥讽。前两者的难熬,就不必说了,最让人受不了的还是后者。
前两天,老师又发试卷:“xxx——86”只见班上的男生起哄了(因为他在班上有个大名鼎鼎的外号“五彩神牛”)。“哇!牛!真牛!”“真不愧为‘五彩神牛’!”……同学们的“称赞”此起彼伏,搞得“x小牛”满脸通红,好像真要生出两个小牛角,冲过去。看着他尴尬的模样,我想起了上次,我考差了,冷嘲热讽跟了我好一阵——“整天就知道和女生玩,玩出这么高的分数!”……唉,往事不堪回首,千万别再考差了!
又是一个晴空万里的日子,可谁知道,夜晚却是“愁云满天”。随着毕业考的临近,我们进入了“黎明前的黑暗”。每晚都要承受“泰山压顶”之苦。夜幕降临,我面对着如山的作业长吁短叹。所以我们班就兴起一个抗议口号:分分分,学生的命根;做做做,老师的法宝;想想想,苦命的大脑!老师回应:这才是两科的作业量,到高中会更多。我不禁打了个寒战,何时才能逃离题海呀?
我不仅愁现在,还愁将来,愁能不能考上一中,能不能上重点大学……少年已识愁滋味,为了学习真是愁!