我常听妈妈教育我说“天下没有免费的午餐”,可自从上一年级的第一天起,我就真真切切地享受到了免费的早餐。
记得开学第一天报名后,我们的班主任张老师就叮嘱我们:“同学们,明天早上大家不用吃早餐,直接来学校,学校为大家准备了丰盛的营养早餐。”我当时就想“营养早餐是什么呢?”
第二天我起了个大早,催着妈妈送我去上学。一进教室刚坐下,只见班主任带着三个男生提着两个不锈钢铁桶走进教室,我好奇地伸长脖子,“呀!有鸡蛋,还有牛奶跟面包,难道这就是老师说的营养早餐?”就在这时,只听老师说:“同学们,现在我们开始发放营养餐。”一到手,大家都迫不及待地开始享用各自的早餐,有的同学一口奶一口面包,有的同学细嚼慢咽,有的同学一边吃一边咂咂嘴,有的同学兴奋地不知该先吃什么好,教室里顿时弥漫着诱人的香气。
幸福的时间如梭流逝,我已经享受营养餐两年多了,在此期间,我们的早餐在不断地变换着,由原来的鸡蛋、牛奶、面包和火腿的相互交替,变成了现在的鸡蛋、牛奶、面包和牛肉干,为的就是让我们吃得更好,身体更棒。
每周一到周五的营养餐,也让一些学生吃腻了,他们开始有乱扔乱糟蹋的,鸡蛋、面包、牛奶等早餐在教室、楼道、操场都会出现,尽管老师每天都在教育我们要珍惜国家给我们提供的营养餐,但仍然有不良现象出现。随后我们在学校与老师的各种教育监督下,这种坏现象基本得到了控制。
如今的校园,处处都洋溢着同学们的欢声笑语,这一切都是营养餐带来的变化。
我想告诉同学们:我们是祖国的未来,国家为了我们下一代的身体健康,免费为我们发放营养餐,我们应该为此感到幸福,更应该发奋努力,好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量!