我的一家初一作文
我的家是一个幸福、温馨的家庭。
我的妈妈38岁,有着棕红色的短发,经常笑眯眯的。妈妈很勤劳,哪里都容不得一丝灰尘,整天拿着抹布这走走,那走走。妈妈很关心我的学习,为了让我更好的学习、成长,妈妈都把工作辞了,每天晚上都监督着我的学习。妈妈还是个高级“厨师”哩!每到吃饭时,就把我和弟弟两个小馋猫高兴死了,每次都能大饱口福。妈妈真烦,天天都要一遍又一遍许多唠叨“快喝水去”“瞧你手脏的,快洗手去!“把房间打扫了”“怎么又找不到帽子了”不过,如果哪天听不到这些唠叨,真还觉得少了些什么。
我的爸爸36岁了,有着浓密的头发,炯炯有神的大眼睛,嘴角挂着微笑。爸爸经常把司汤达的警句挂在嘴边”一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。”现实中,他也是这样的,不达目的不罢休。记得有一次,爸爸买了些零件,给我组装学习桌,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时经过爸爸的不懈努力,终于完成了!爸爸比我们还要贪玩,他给我们买了很多益智玩具,“大富翁”“多米诺骨牌”每次我们都能从中学习到知识。
还有我那可爱的弟弟。弟弟今年6岁了,上中班。他是一个古灵精怪的开心果,经常在我不高兴的时候讲笑话,每次都能逗我哈哈大笑。他是一个善于动脑筋的小男孩,他学着爸爸的样子,把他的变形金刚组装成了汽车,厉害厉害!
我是一个活泼可爱的女孩,今年12岁,喜欢跳舞,在去年的拉丁比赛获得了冠军,厉害厉害!我喜欢穿一件白色T恤加蓝色牛仔裤,扎着一个歪歪的辫子,臭美臭美!