大年初一的作文300字
今天是大年初一。晚上,我们全家和四个加一起,去五伯家吃年夜饭。
爸爸和妈妈开车去。因为不是很远就在我们小区旁边。所以,我和我姐姐决定走路过去。等我们来到我家时。客厅里已经坐着许多亲戚了。我们姐弟俩一一向亲戚打招了呼:“五伯,五伯母,四伯,四伯母……”
长辈们在客厅里交谈,妈妈和四伯母在帮五伯母准备年夜饭。我们小孩则在一个哥哥的房间里玩游戏。大约过了半个小时,妈妈就过来叫我们吃饭了。
一开门,我就闻到了一股香喷喷的味道。我一个箭的跑到餐厅,“哇,好丰盛啊!”鸭肉,鸡肉,鱼肉,水饺,我最喜欢吃的包菜……妈妈跟我们说位置不够。让我们到沙发上去吃。我盛了一大碗饭,到沙发上去吃了。
晚上十点多。我和姐姐走在回家的小路上,虽然已经离开了五伯家,但我还是念念不忘就一晚的年夜饭。