大年初一的作文300字
老天爷不知疲惫地下了整整一天的雪,放眼望去整个世界都是冰天雪地,银装素裹,白茫茫的一片,如同铺了一张又白又亮的大地毯。小路上踩满了脚印,但也算一排排整整齐齐的,就像是地毯上的一幅幅美丽的涂鸦画。花园的大树上也堆满了雪,远远看去,如同一排排美丽的圣诞树,凑近了看,每片树叶上都有雪,就像一张翡翠叶子上镶嵌了一块块晶莹剔透的玉石,这雪景真是美不胜收!
但好景不长,有个小淘气来闹事儿了,没错那就是我弟弟。那个小淘气穿上了新衣服,被裹得像个粽子也还是想去玩雪,简直是拉也拉不住,劝也劝不动。“小姐姐,看招!”只是不一会儿的功夫,那个被他“渲染”过的黑雪球就硬生生地砸在了我的腿上,接着又是一个。我的忍耐到了极限,小宇宙终于爆发了。趁他在挖雪的时候,我大喊一声:“轩轩,我请你吃冰激淋。”等他反应过来,一切都已经太迟了。“哈哈!”我捂着嘴直笑。只见他脸上都是白花花的雪,生气的喊道:“小姐姐坏,坏。”说起来他生气的样子真可爱!
大年初一,新年的第一天,我始终在快乐的海洋里度过,有家人的陪伴,真是太幸福了!