坚持走下去,生命会愈加多姿多彩。
——题记
人生长河之远,由梦想来引导我们,迈向理想的路上,我们成长着,点点美丽,串成我们充实精彩的人生。
一路上,你有没有因为路漫漫而想止步不前呢?人生的路不可能一帆风顺,会有彩虹,自然也也会有暴雨,有阴沉。但终究,我们都要去面对。或许遭遇困境时,你孤身一人,害怕、孤单,这时,你千万不要气馁,不经历风雨,怎能见彩虹?你要乐观、坚强,勇敢地坚持下去,心里默默给自己安慰、鼓励。风雨过后,看看天空,依然蔚蓝,看看大地,依旧宽广,有什么困难能阻挡我们前进的脚步呢?“人生有很多自己不想做的事,但必须都得做,不管承受住还是承受不住。”既然选择了远方,那就风雨兼程吧!
一路上,你是否只看着远方而忽略了眼前的风景呢?也许是急于赶路,你没有留意,路边的花儿开了,谢了,谢了又开,小草嫩了,黄了,黄了又嫩。春风,夏雨,秋叶,冬雪。季节交替着,也许,你想到了添衣换裤,但是,你却错过了每个季节的美景。慢慢地走,人生需要在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
一路上,你是否回望过你留下的一个个脚印呢?我们不停行走,当疲倦的时候可以回头看看,那一个个脚印,有深、有浅。有的脚印在你的汗水灌溉下,竟然长出了小草。如果你现在又遇到了麻烦,你是否还会想起那往事呢?你坐下休息时,又是否回忆过往呢?如果你正在生命的低潮期,请静下来回望自己走过的漫漫长路,以前自己是怎么通过考验的,还要不要继续行走呢?不知不觉,你可能就会振奋精神,勇敢向前。回忆过去,你可能对人生会有新的理解与体会。
一路上,你心里是不是嘀咕过,下一站是不是终点呢?那就让我来告诉你吧,梦想的地平线看似挺近,其实遥远。你用一生来走,或许都不会到达终点,正如我们的求知路,漫长而无止境,我们只能用自己短短的年华来获取一点点人生经验,我们的人生正因这这点滴积累才变得丰盈。
继续走吧!走出自己的多彩生活,走出自己的精彩人生!