“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁……”张韶涵优美而坚定的歌声在我耳边唱响。蓦然回首初一,原来我们都一路淋雨向前奔跑,从陌生变得熟悉,由幼稚到成熟。轻轻点开初一相册,照片上我们依旧笑容灿烂。
依稀记得那一次的运动会,烈日当空,可我们这些接力赛选手正顶着烈日练习接棒。也不知怎么回事,在练习的时候,忽然一阵刺激的疼痛,我知道,我的脚拐了。或是因为突然站起的眩晕,或是因为没做好准备,或是因为不小心磕到石头……但我知道,摆在我面前的只有两条路:1、向老师说明并退出,2、忍着脚痛继续坚持。而我毅然决然地选择了后者,并不是我有多大义凛然,多无私奉献,而是因为我知道,如果我退出,在这个关键时刻掉链子,也没有同学会自告奋勇。而更重要的是,我既然参加了,我哭着也要把他做到底的那莫名的倔强和固执,于是,我默默地告诉自己:“不要让自己的初一留遗憾。”
“啪”地一声,枪声划破了宁静,伴随着震耳欲聋的加油声,我迅速夺过接力棒,双眼的瞳孔因疼痛与莫名的兴奋而放大,听着“嘭嘭嘭”极速的心跳,我右手一伸,对方准确地接棒。回顾那豹子般飞快奔跑的身影,我粲然一笑,那种不顾一切向前冲的感觉真好——但这种快乐与兴奋并没有维持太久。晚上回到家后,那红肿的脚后跟浸泡在恶心的药水中时,我的眼泪再也忍不住了,溢满了眼眶,说不痛是假的,但我不后悔,我不流泪。我告诉自己:“我在对的时间,做了对的事!”所以,我不后悔。
再回首,初一,这段说长不长,说短不短的时光里,有丝丝埋怨,有点点兴奋,有疼痛,也有喜悦,而这一切的一切终将封存于我初一相册。但我知道,那一张张精彩的照片上,一定是360°无死角的笑容,因为我不后悔,我不流泪!