自私是两座花园之间的墙,真诚是墙到后的桥。
我从茫茫题海中抬起头来,看见的却还是书。大家的书多得连抽屉都放不下了,高高地在数座边上。我在心里把那一摞摞书叫做“墙”,是的,“书墙”!
窗外,那灿烂的阳光比日光灯舒服得多了。我真想有一丝风吹过来啊!吹散这里令人窒息的空气。其实,这是老师最满意的状况,大家都在拼搏——毕竟是毕业班了,虽然我讨厌这种空气,但我又是这里的一员。读了这么多书,让我体会到成绩决定一个学生的地位,“重点”又真那么重要吗?这一切使大家都自私地把自己困在“书墙”里——人们只说:“在金钱面前,人是自私的。”却没有考究人们在分数面前,又是怎样的呢?“自私”……
就在我走神之时,同坐忽然惊叫一声,她的墨水瓶到了,浓浓的墨水浸透了一个摊开的本子。“我的英语笔记!”同桌大叫,明天就是英语测试了,我知道英语笔记的重要性。我想:我希望自己考好,其实也希望别人考得不好,我也是自私的,更何况这位冷冷的同桌是我的死敌。我呆呆地看着这位同桌手忙脚乱地收拾,忽然笑自己:“我刚才还那么讨厌书墙,讨厌自私呢!”我咬咬牙,下了决心,拿起自己的英语笔记对他说:“嗯,你拿去用吧!”同桌惊讶地望着递过来的笔记:“喔,这……”“哎,用完再谢我。快点,我等着用呢。”我笑着。我发现同桌对我感激一笑,竟是那么的好看。我把桌边的书搬下来,两个位子之间再也没有任何东西阻隔了。
我突然想起以前和同桌的磕磕碰碰,吵吵闹闹。“其实墙是可以倒的。”我笑着对同桌说。