春来时,我很喜欢赏盛开的油菜花。那一串串、一朵朵的小花,纯粹、灿然、金黄金黄的,油绿的叶,坚实地挺起,为每一朵花保驾护航。黄与绿就这样主宰了广袤的大地。和风吹送,彩蝶翩翩,蜂儿忙忙碌碌。
就在某时某刻,也许是既定的日子里,油菜花结籽了。青青的,包含着生命浆汁的籽实在春风中招摇着。此时此刻,灿灿的阳光从天际洒落,为油菜籽镀上了一层金色的光芒。这光芒如同一团温热的火,给予油菜籽更强的力量。
就这样,生命的浆汁渐渐浓稠,终于,在某个风和日丽的清晨,蜕变为一粒饱满的种子。只是这粒种子仍然穿着青绿的外衣;终于,就在某个艳阳天,种子毅然决然地脱去外衣,奔向大地。
就这样,无数的种子在阳光的鼓励下,怀着美丽的憧憬,蹦蹦跳跳着,冲到这个世界上。那奋不顾身的神情足以撼动天地万物。
感动的力量与生命的力量胶着着,在天地间升腾。于是,生命再一次绽放初颜。
和着轻风,舒展柔嫩的枝叶,点点新绿摇曳于天地之间。当这样的生命一点点连成片,连成海。于是,广袤的大地上又是生机处处,活力四射。身处其间,你会产生怎样的脉动?
也许你会如孩童一般欣喜跳跃;也许你会深吸一口气,全身心的放松;也许你还会如何如何,言而总之,你的心门似乎就在那一刻情不自禁地敞开,即使阳光雨露与雷电阴霾一起涌入,你也会感受到生的喜悦,生的丰富多彩。
我最喜欢这种感觉。朋友,你喜欢吗?