翻开日历,看见鲜红的10月1日,愕然……掐指一算,噢!今天的十一,是祖国60岁的生日!六十年,我们中华人民与您——祖国经历了许多,走过了许多——坎坷中变为坚强,失意中变为希望。没错!13亿中华人民就是用坚强,用希望构成了一条东方的巨龙——您——中华人民共和国。今天,这个特殊的日子里,我们将用真心,为您,献上一首颂歌。
您的风景依然秀丽。庐山瀑布仍在歌唱,一直兑现着李白的诗句——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”哺育了中华儿女的长江黄河仍在翻滚,仍在喧腾,为您奏响一曲不朽的凯歌。祖国!珠穆朗玛峰是您的脊梁,北京是您的心脏,长江黄河是您的血脉,桂林山水是您清澈的双眸……
您的科技逐渐发达。人们不会忘记,第一颗原子弹的巨响回荡在世界的上空,蘑菇状的烟云怒放的中华民族的精神花朵;人们不会忘记,杂交水稻之父袁隆平爷爷培育出的杂交水稻,轻轻松松地解决了人民饥饿的问题;人们不会忘记,20xx年杨利伟承载的神舟五号的飞天圆了中华儿女百年飞天梦!回首过去,人人羡慕嫦娥奔月;展望未来,嫦娥奔月不再以神话出现,而成为现实!20xx年,中国宇航员翟志刚在太空中迈出了一步,这一步,也象征着祖国迈出了一大步。
您的成就更加伟大!1997年香港回归和1999年的澳门回归都证实了祖国人民的爱国情怀与祖国的日益强大。20xx年无疑是振奋人心的一年,自从20xx年7月1日申奥成功,人们一直期待着这一年的到来。这一年,也没有让人们失望——经过奥运健儿的努力,中国第一次以51枚金牌登上了金牌榜第一位。就这样,“东亚病夫”一步步转变成了“东方巨龙”。
鲜艳的红领巾轻抚我的胸膛,它在对我说:“这就是你伟大的祖国,一定要有出息,报效祖国!”五星红旗迎风招展,它在对我说:“国旗是用战士们的血染的,你一定要好好珍惜,记住你是中国人!”田野里,火红色的花,粉红的花,紫红的花簇拥在一起,用红色的画卷描绘着祖国。祖国呀!您就是这鲜艳的红!待我长大之日,我一定会用我的双手再为您点上一道鲜艳的红色!
长城是您的象征,黄河是您的灵魂,我们都是您的孩子。啊!祖国!请让我们与您一同歌唱,一同舞蹈,让我们用歌声点缀您吧!啊!祖国!伟大的祖国,您已乘着时代的特快列车向21世纪呼啸前进,任何绊脚石都将被碾得粉碎!啊!祖国!伟大的祖国,您的面前阳光灿烂,您的威力啊,必将美好无比……祖国!我相信,在以后的日子里,您会愈来愈强,成为举世瞩目的“明星”!