载着时间老人的火车呼啸而过,一眨眼间,我们就从幼稚的孩童转变为成熟的少年。结束了六年的小学生活,我们也逐步走进初中生活。
隔壁的姐姐说中学生活是繁忙的,每天的课程都安排得满满的;哥哥说中学生活是无聊的,每天都是语数英,还有那么多的小科,整天都是在题海里漫步,找不到点新鲜事儿,真无趣!姐姐说中学生活是无奈的,每天的作业积堆如山,考试时天天开夜车,考不好老师骂家长罚,压力大,真是“任重而道远”啊!……而我却想说:初中生活真愉快!
刚刚进入初中时,感觉一切都是新的:新的同学,新的老师,新的课程,新的环境……带着一点小小的激动——对老朋友的眷恋不舍,对新生活的期盼。有些踌躇不定,向前走?向后退?时光一去不复返,不管多么眷恋不舍,但依旧得向前走!
新的生活在等着我们去体验!