回首过去,总觉得自己错过了太多太多。当眼前的时光悄然流逝,才觉得我应该细细去思考人生了!
童年是人生中最无忧无虑的一个阶段,不用想着自己的成绩的好坏,不用担心自己的温饱问题,更不用去思考我的将来,我的明天将要去怎么做……然而当我们进入初中以后才会明白:原来社会中的一切并不是那么的美好,童年中的一切都是我们天真的想法。步入初中以后,我才慢慢领会到这一切。当第一次月考以后,看着自己的名次,眼泪像断了线的珠子,“刷刷的”向下落。我知道了,其实竞争是残酷的。你不努力,这个世界就会将你out。学习就像逆水行船,也像一个弹簧器,你强它就弱,你弱它就强!面对家长的责备,我无言以对,默默接受现实。
可是我相信,我并不比别人差,我只是比别人不够努力而已!相信自己,加油!