百家姓第六个姓就是我的的姓,名字特别好,“少华”。听到这个名字是不是感到熟悉,有很多人叫少华,据我知道的就有杨、马、付这三个人叫少华,而我就是吴少华。
我与父亲都是男子汉,我刚过了第十四个生日。
我七岁上的小学,学习还可以,六年级时总是受到表扬,只是有时骄傲,老师就会批评我,有一次我摸了摸额头的刘海,老师看见了说:“很帅是吧?再摸给你剪了!”从此我再也不摸了。
我不喜欢别人硬拉着我要和我玩,我只要说了“不”字,就不会收回,如果他硬要让我违背,我就会发火,因此我总是哑嗓子,长口疮。
我也很愿和别人玩,尤其是我打别人一下,让他们追我,而且他们往往也如我所愿,直到追得我筋疲力尽,再也跑不动为止,当然他们也跑不动了。
我写字非常潦草,写的生字总是让我重写,做的卷也总是批着乱。老师说过多次,可我怎么也改不了,老师几乎气得要打我。有一次,我记得非常清楚,老师很高兴地表扬了我。当然这也是仅有的一次。 这就是我。