在人生的道路上,会有很多困难,要别人帮助或救的,不管他是怎样人,人和人之间不能不救,救别人等于救着自已.
我以前就看过一个这样的故事:一个晚上,英国女王坐火车回英国忽然,火车里的司机发现右上角好像有人摆着手求救,连忙把这个发像说给女王听,经过她和别人的同意,司机下车向那个方向走去,没有,见到求救的人,反而在更前面那看到了一段桥断了,赶快汇报女王后来发现,是一个小虫的翅膀在扇动.
多么的危险啊,如果那女王不去救那人,那么后果不堪设想了这个道理说明了什么?是救别人等于救着自已啊.
社会上,一些人不救别人,到了困难时再向别人求救,当然的是,谁也不回救他(她)们了,这个道理也说明救别人等于救着自已.
如果每个人都做到了我为人人,人人为我,那么社会是多么的美好哇!