失败初一作文
失败,是一个人必然会遇到的。失败乃成功之母,可遗憾的是,我好像从来都没有成功过。
数学,一直是我所惧怕的科目。从小学到现在,数学成绩没有一次上过九十分的。在我上学期间,遇到过好几个数学老师,但迄今为止,只有一位老师让我的数学成绩从不及格提升到了八十分。
唉!又是考试,并且还是期末考试。考前,我的心情忐忑不安。无论妈妈咋安慰,我的心依然没有办法放松。复习时,心情还是那般焦急,生怕自己没有考好回去挨批。虽然妈妈说:“考不好也没关系,只要尽自己的努力就行了。”有这句话作保证,我悬着的心渐渐平静了下来。
随着考试日期的临近,学习气氛也紧张许多。老师不再仔细地讲解每一道题,而是让我们做好几份卷子,为考试做准备。在这种紧张的备考状态下,没有一个人的学习热情不被调动。包括我在内,所有的人都积极地在这十几天内充分努力,准备冲刺考试。
考试的日子终于到了。这天,天空很蓝,鸟儿在长满绿叶的枝头歌唱。我,这个马上就要上“战场”的学生,此时正坐在教室里,做考前的最后复习。班里,气氛丝毫没有被即将到来的考试而打乱。那几个“捣乱分子”,仍就在外面毫无顾忌地玩耍。我在座位上,双手拿着音乐知识点,大声朗读着。
八点了,考试的铃声敲响。可是,我总觉得这个铃声,是失败的铃声。数学,这个我十三年来都没有考好的科目,今天终于有机会搏一搏了。殊不知,数学又要令我失望了。考场陷入了一片安静之中。大家都在认真地答题,我也不敢丝毫放松,一手拿笔,一手拿演草纸,两只眼睛直盯着试卷上的题。脑门上出了许多汗,我也不在乎。下课后,我找到一位同学,谈论起分数来。
两天后,成绩公布了,我只考了七十一,我哭了,我又一次失败了。
我又失败了,我又失败了。这句话一直萦绕在我的心头,但我依然相信,我一定会成功。