一股卷席着枯枝黄叶的秋风,把我从陆地上抬起,我,乘着风,俯视着这个世界。
风的色彩依旧是那么单调,那看惯了的半透明浑浊的灰白白;脾气依然那么古怪,任凭我怎么坐着,他都不老实,总是一会儿东面,一会儿西面。后来,他渐渐变乖了。载着我的风,温柔,稳重,带我飞到了离地表3000米的空中,云层一片又一片,有着比棉花糖还要轻还要柔的质感,风和人的穿梭搅乱了白云的形状,却形成了好看的心形。不是有成群的鸟儿扑面而来,叽叽喳喳的,被我们弄偏了航向。
我大声地欢呼着,天空中没有回声,在我心中却留下了余声。惊险刺激新鲜感,占据了我的大脑,渐渐平息下来。好了,让我来好好看看这个曾经让我倦了的世界。200米,我俯下腰,低下头,像是在向这个世界鞠躬。我抓开扰乱视线的云丝,一个完整美丽的世界,让我重新对它有了一种看法。手掌不禁捂住了因惊讶而张大了的嘴巴,眼睛再也合不上了,我生怕错过了这伟大的一幕。在一些陆地之间有着宽阔的河流,它们流淌着是如此安详,几座又长又细的大桥横跨河的两岸,几片分布得毫无规律的树林,像是妆点一般没有那么的错落有致,却把地面打扮的更加自然好看,几处人家被“包裹”在树林里,像我见过的稻草人一般安静闲适。
自然,大山围绕着整个城市,像个保姆,平和的望着这个摇篮里的孩子。我看的最清晰的便是那青山上的绿树。此时,渺小这个词足以形容大地万物在我心中的地位。3000米,飞得更远些了。整个世界几乎是尽收眼底。果然是“三分陆地,七分海洋”啊!在这个世界上,陆地只不过像是漂洋的小舟。飞近些,我更加地叹为观止了。
地球在这宇宙中更像是个在沉睡中的婴儿,云层,大气层围绕着他,但在我看来,他却又变得如此庞大!地陆地的颜色变化很有规律,南北两端是冰雪的白色,渐渐地有了充满生机的绿色,颜色向中间变深,到了最中部则是生硬的土黄色,云层的白色也同样包裹着可爱的地球!地球像是一个镶嵌着白、绿、土黄色的白色皮球在真空中游走。风飞得越加的快了,我们再次的府向陆地冲向云霄,之前所看到的像是被快速回播键加快了速度倒着回演一遍。最终,我们达及地表,风似乎化作一团雾消失了。
原来,世界很美好,我们这些渺小的人类对于他来说真是不足一提。当你厌倦了这个你并未了解的世界,那就乘着风,俯视这个世界,可好?