成长初一作文
人无时无刻不在成长,从出生到幼年到童年再到老年。成长是人生中必不可缺,从无知到懂事,从婴儿到老人都是成长。
一眨眼,现在已经是初一的中学生,现在拿出小时候的照片看一下,感觉小时候的我和现在的我变化好大。以前我瘦,人又矮,呆头呆脑的,不仅像矮冬瓜还像个傻子,让人感觉好好笑。但现在的我长高了,人看起来不像小时候呆头呆脑的样子了。这就是成长,让人体型和外表发生了变化。
记得上小学一年级的时候,不爱学习,上课睡觉,回家不写作业,考试常常不及格,经常被老师骂。那时的我可说是一无是处,同学们见了都讨厌我,任课老师都嫌我烦,只有语文老师来帮助我。她每天放学后让我留下来,督促我写作业,给我补习。后来我渐渐明白老师的苦心,也明白要好好学习,不能辜负老师和父母的希望。随着年龄的成长,经历的事情也多了,也学到了许多知识和道理,人也变得成熟稳定了,从一个无知的人成长成了一个明事理的人。这也是成长,让人心理走向成熟稳定。
当别人犯了错误,自己不是责怪他,而是去谅解他,宽恕他,自己会感觉到自己的心胸好宽广。不仅随着年龄的成长,会学到许多新的事情,而且随着身高、内心的成长,也会学到许多可以完善自己,悦纳别人的好品质,这也还是成长,让人更加完善,更加成熟,更加稳定。
成长随处可见,它也许是渺小的,也许是宏观的,这些都是你生命成长所留下来的脚印。