丽升入了初中,丽不开心,好友昊并没有分到一班,却和以前的"骄傲公主"圆还有她的好朋友然分到了一班。真的是说不出来的缘分,丽很不喜欢这种缘分。
丽呆呆的坐着,班主任拿着扫帚在扫地,丽觉得老师还是挺好的。
老师是教英语的,她要进行一次摸底考试,丽很认真的答着。然而成绩下来之后,丽考了70。
"你考多少啊"丽询问芳。"92,我同桌慧也92" "哦"丽有些打蔫
正巧丽的妈妈来看丽,问老师学习状况,老师说:"挺好的学生,一中上不去,可以去八中嘛" 丽听了,看了看老师,难道只是这一次所谓的摸底考试就断定我的目标是八中。
丽不喜欢数学,但是她还是很认真的听。在做老师留的作业,但是有一道题不会了,就去问同桌,同桌说"很简单嘛,负极就是负数啊" 丽恍然大悟,但又自卑了,觉得自己笨极了,别人都会的东西,而且这么简单,自己却想不到。丽再没有像这样认真写作业了,都是抄别人的。直到一年后,丽才知道其实当时同桌补课了,在假期他已经学过这本书了。
刚住到寝室的丽很想家,躲在被窝里偷偷的哭,不知道哭了多久睡着了。
"扑通",丽拍了拍衣服,又躺到穿上接着睡,早上一看膝盖,青了。