成长初一作文
从我出生开始,爸爸妈妈就给了我一个快乐成才的过程,在这个过程中我体会到了不同的幸福。
我三岁的时候,爸爸妈妈为了工作就把我送到了幼儿园。因为那时候家庭并不富裕,所以我在幼儿园考了100分也没有得到任何奖励,甚至在我生日的时候也没有生日蛋糕吃。每当我看到其他小朋友有生日蛋糕吃,并且很快乐的时候,我都会有点难受。但是,当我看到爸爸妈妈每天都在辛勤的工作时,我明白这都是为了给我更多的东西和更好的生活。而且,无论多忙,爸爸妈妈总是会抽出尽量多的时间陪我。给我讲解知识和陪我游戏。所以,我为有这样的爸爸妈妈感到幸福和快乐。
渐渐地,在爸爸妈妈的努力下,我的生活已经很富足了。每当我取得好的成绩时,爸爸妈妈就会给我鼓励和奖励。在我生日的时候,爸爸妈妈也总会换着花样给我订生日蛋糕。记得在一个冬天里,爸爸妈妈带我去公园玩。一走进公园的大门,我们便被一阵淡淡的花香吸引了,我向四周张望,啊!原来是漂亮的腊梅花。在这么寒冷的季节,却绽放的如此旺盛,真是每一朵花都犹如一个个生命在颤动!这时,我想要摘一朵腊梅花。这时爸爸却指着一块“爱护花草”的木牌给我看。我马上想到:花跟我们人的生命是一样的,如果我把花摘下来,花就会没有了生命,就会枯萎。顿时,我心里充满了对爸爸的崇拜和感激。在我的生活中,爸爸妈妈不仅给了我物质的满足,更多的是给了我精神的充裕!
我们继续往前走。爸爸妈妈带我去滑冰场滑冰,还带我去游乐园里玩,我在里面尽情的跳啊,跑啊!……在爸爸妈妈的陪伴下,我度过了快乐又有意义的一天!
在成长的过程中,虽然有微笑也有酸苦,但是,在爸爸妈妈的陪伴下,我感受到最多的还是快乐!