从出生到成为一名初中生,耳边回响着许多赞美的话,动摇了我的心,鼓励我前进。赞美是一只温暖的手,把我从失落的山谷中拉了上来。赞美就像一场噩梦,给我带来了不可磨灭的教训。
赞美到一块蜂蜜,含在嘴里,甜甜的。记得第一次和爸爸学游泳的时候,我兴奋的和爸爸一起来到游泳池,小心翼翼的钻进水里,在泳池边帮我练习踢腿,憋气,划船。一点一点的,不知道呛了多少次,终于熬过来了,学会了三个基本动作:憋气,划水,踢腿。父亲见我学得差不多了,就让我离开池子去练。我父亲在水下帮我。我很开心,心想:我很快就能学会游泳了!但是一次又一次的失败让我很沮丧,我对自己充满了信心。当我在考虑要不要放弃的时候,我不知道父亲的赞美是什么时候从我耳边传来的;“女儿,你太厉害了,能在短时间内学会三个基本动作。爸爸小时候能学两三天!”我的心,像一株久旱的幼苗,喝着春雨,让我找到了自信。两周后,我如愿以偿,学会了游泳。
同时,赞美也是一碗苦水,让我吃了不少苦。记得上次数学考了满分,回到家就迫不及待的给妈妈报喜。我妈听了,笑了,夸我,骂我姐。我的心情是难以形容的喜悦。从此我晚上做完作业就打开电视看一遍,不想复习了。无论你做什么都会有结果。再次考试,89分。这无疑让我跌入了深渊。这一课永远铭刻在我心中,证明谦虚使人进步,骄傲使人落后。
赞美与日俱增,不仅让我时刻充满自信,也让我明白谦虚是一种美德。