每个人都有梦想。有人想当警察,有人想当护士,还有人想当医生……而我想成为一名吉林省第二实验学校的音乐老师。
2032年的一天早上,当我走进校园,我再一次听到阳关体育运动的音乐。但是我并不是狂奔到操场上和同学们一起玩游戏。因为我变成了一名音乐老师,路旁的礼仪担当一边敬礼一边说:“老师,早上好!”我也微微一笑说道:“同学们,早上好。”随后,我走进了音乐组。我在窗台前一边看着孩子们开心地玩儿,一边回忆我小时候的往事。我和我的好朋友王若菲、高诗然、刘馨于和刘子琪等一些同学在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。还有我们友谊间的秘密,我的绰号乔羽兔,就是在拍照的时候我藏在一只小白兔的后面,所以她们给我起了这个外号。我就给高诗然起了高诗猫,王若菲叫咪咪猫。我们开心的哈哈大笑。
上午第四节课是我的音乐课。我是一个与众不同的老师。我是用我的长笛来为同学们伴奏,不像其他老师那样是用钢琴伴奏。在我上课的时候,我像卢老师那样和同学们亲密。我认真的教同学们唱歌,一直到都会了才开始教下一首歌曲。我会非常有耐心的教每一位学生。不管他是淘气的、内向的还是开朗的。“因为信赖往往能创造出美好的境界。”我非常喜欢这句话,也让我念念不忘,这也让我想念起从前的那几位好朋友。
这就是我,一个完美的音乐老师。