如今的我已是一名著名的医学家了,在这条道路上经过风吹雨打,终于完成了我儿时的梦想。
看惯了生死离别,我总是冷眼相待,别人说我冷漠,可我总是弄不明白,人为什么会因衰老而死,早2036年的一天,真想终于露出来了。
听到实验员的喜讯,我恨不得长上翅膀飞过去,以检查报告的资料,看来我的推断是没有错的。在人出生的那一刻起,脑子里便生出一种奇异的白色圆泡,在婴儿时期,这种圆泡很小,但随着年龄的不断增长,这种白色圆泡也越来越大,等人到80岁时,它就破开流出一种无色的病菌,这也是老年人视力变差的最好说明。到一定程度它就会直击心脏,使心脏停止运行。可是,怎样才能使圆泡不进入人的脑袋里呢?
可是我和几位专家再怎么反复研究,分析和试验,还是和往常一样不成功。在我们准备放弃的时候,我突然想起了一件事:在生育手术中,有人只是被我们用麻醉针打了肚子,其余部位可以自由活动,也包括那些在人体内的病菌,会不会是这个时候妈妈体内的病菌随着食道的流出,流到了婴儿的身上,再经过婴儿的气管流到婴儿的脑袋里呢?我急忙召集大家召开会议,并说出自己的想法,他们一致认同。
光他们认同是不够的,我们用现实来说话,一位怀孕十月的母亲自愿帮助我们做这次危险的手术实验,在sa光的检测下,婴儿的脑子里没有任何杂物,实验成功了。
人,终于不用在衰老中死去了,而是健康的一直活下去,我终于完成了我伟大的理想。