“喂,您好!请问您是叶林熙女士么?我想邀请您本周日下午参加我们馆内的绘画展。”
“那天下午我要给我的妹妹画像呢。”
“可这是我们一年一度的国庆展呀!希望您能来参加。”
“哦,好的!我一定会准时参加的。”
“姐姐,不要忘了画像的事哦。正好也陪我去散散步。”
“对不起哦,妹妹。”我很抱歉地说,“那天下午我临时有事,有个画展,要不改天吧。”
“姐姐,你也太无聊了吧。一天到晚就知道画画,我不理你了。”
“哦,sorry!”我放下电话,心里充满了无奈。突然想出去散散心,正好也找点画画的素材。我开车来到了一个小村子。
一片翠绿的田野被青草包裹着,一望无际。上午刚刚下过雨,空气很新鲜。草是潮湿的,花是潮湿的,风车是潮湿的,世间万物都是潮湿的。
我走在田野中,是湿漉漉的草,叶片上滚下的露珠把我的裤脚打湿了。我坐在树荫下,看见远处一朵小花孤独地站在田野中。她的孤独,就像一只鸟拥有万里天空却看不见另外一只鸟的孤独。这只鸟在广阔的天空中飞着,只听得翅膀划过天空的气流声,周围只有云彩陪伴着她。我拿出画笔,把那一朵花画得孤傲,鲜明。孤傲得,看不见周围的一切事物;鲜明得,像一群妇女中的一位公主。看到这儿,我的心被一缕阳光照射着,把内心的黑暗照得灰飞烟灭。我加快脚步向画室走去……
画展开始了,我的画周围有许多人围观着。画展的评论家选出了这次画展中的金奖《孤独》。大屏幕上赫然写着“恭祝叶林熙女士在2037年10月1日的绘画展中获得金奖”。我在鲜花与掌声中捧着奖杯,向窗外望去。那朵花在阳光下开着,身边多哦几只蝴蝶,围着她舞蹈着……