十年后的我初一作文
人从出生到成年,从小豆丁到身体修长的成年人,再到老人,大约历经数年。
我曾无数次设想过,未来的自己应当是何种模样,小时直觉得,以后前途无量,就算做任何一个职业都是闪着光芒的,觉得自己充满了干劲,无论什么也都做的了。直到年纪增长,才越发觉得光有想法也不够,需要一直努力,不断进步,才能衬得起自己未来想要做的事物。
小时觉得,十年后,我当是一名老师,教书育人;或是一名医生,救死扶伤;或是一名警察,打抱不平。小时的想法总是单纯而浓烈的,满心都是对未来的憧憬与幻想。
现在觉得,十年后的我,当是一名技术人员,或是一名技术老师,因为从自身的性格来看,若没有将自己所热爱的事物学习以及创新,那凭着耐心以及自幼对老师职位的冲动那应该会从事自己所想要发展的专业技术老师。
大胆畅想着十年后的自己,十年后的我啊,应当是温和平淡的,即使没有母亲的积极乐观心态,但也不至于每日愁眉苦脸,想必那时我有了一个稳定的工作,有着爱人,一起相夫教子,或许学会了一些为人处世的方法,也不至于事事都凭自己心意,喜欢就笑,不喜欢就哭把。
我想那时的自己,一定是担当起成年人的责任,踏入社会也不害怕,充满自信地去迎接每一天,或许现实的压力会让我不会再像现在这般懒惰,而会去过好当下每一天,想想未来生活的地方,一定是干干净净的,让人能觉得敞亮,毕竟从初中到现在,我不爱干警的性子已经改了许多了,想必未来会越来越好。
忽的想起了曾坐在朋友后车座,他问:未来你想成为什么样的人?我说:成为很牛的人。现在想想,十年后的自己,能够过好每一天,不断努力成为自己,不断提升自己,就是很牛的人了吧!