十年后的我初一作文
早上,我从睡梦中醒来,自动换衣机给我换上西服——这是2032年获得诺贝尔奖的发明。我顺着滑道往下滑,刚才那股睡意一下子被抛到九霄云外去了。我洗漱完,来到餐桌旁,一股香气扑面而来,机器人Tom早就把早餐做好了,我吃得津津有味。这时,我想起来:今天我要到火星的书法大厦去展示我的书法,得快点了——因为我是书法家嘛!吃完饭,我驾驶着“疾速号”喷气式太阳能火箭飞向火星。
火星到了。我把火箭停好,和Tom直奔书法大厦。一进门,火星人代表就紧紧握住我的手,说:“您终于来了!”我不好意思地笑了笑。接着,他向众多书法爱好者和书法家说:“请各位安静一下!下面,就请我们著名的王大书法家现场给大家展示一下毛笔字!”现场立即响起了震耳欲聋的掌声,我登上台,拿起毛笔,一边练,一边向大家讲解:“首先,起笔藏锋,然后顺锋向……”不知不觉,一上午过去了,我郑重其事地对大家鞠了个躬,说:“谢谢大家耐心地看我练字,有机会我一定再参加书法展览赛!”这时,大厦里响起了轰轰烈烈的掌声,在掌声中,我告别了火星,开着火箭回到了地球。吃过午饭,已经是一点了。我躺在床上,正要睡午觉,Tom赶紧叫醒我:“主人,根据日程安排表,您今天下午要到书房练字,可不能迟到。”“好吧。”我打了个哈欠,迈着疲劳的步子走向书房,拿起铁棒粗的毛笔开始练字。时间过得真漫长,度过今天下午可真难呀!
晚上,我躺在床上,望着天花板,心里想:从小我就想当个书法家,现在梦想成真了,但还需勤学苦练。这就是十年后的我——一位小有名气的书法家。