十年后的我初一作文
十年后的我朝气蓬勃,带着激动的心情坐在平稳的飞机上,望着窗外的蓝天白云,手里捧着金光闪闪的奖杯,回忆起颁奖会上的情景,心里一阵阵激动……
昨天是世界科技日,联合国特别在纽约召开颁奖大会,表彰那些为科技事业进行了创造性劳动的科技工作者。
“世界最新科技成果奖——中国!”主诗人话音刚落,台下观众无不以惊诧的目光注视着中国代表团,继而报之以雷鸣般的掌声。
我站起身来,迎着他们那惊诧的目光走上台去,从主持人的手中接过这金灿灿的奖杯。望着它,耳畔回响着曾教导过我的老师语重心长的话语:“尽自己的力量为国争光!”
“下面请获得此项荣誉的中国代表讲话!”,主持人说道,掌声渐渐平息。“女士们,先生们,大家好!我很荣幸站在这个颁奖台上。我们的发明——阳光收集传播器经过长期的努力研究,终于完成了。这项荣誉不仅属于我们团队中的每个人,更属于我们的祖国母亲!
台下响起了排山倒海式的掌声,那掌声是那么热烈,那么持久……
随后,我应邀到各国进行了巡回学术交流,今天是返回祖国的日子。望着窗外洁白的云朵,想到这几天在世界各地受到的尊崇,更坚定了我的信念,我要尽我最大的力量去实现我的目标——尽自己的最大努力去为国争光!