2032年,从国际天文馆出来一个人,驾驶着小型飞船向太空中飞去。那是谁?那就是我。
此时,我已经担任了国际联合天文馆馆长这一职务,并研制了许多高科技的航空、航天飞行器、探测器和语音翻译器。因为我用新发明的探测器探测到“玛拉斯托”“斯奥达”两个星球上有生命存在,所以,我带着翻译器立即去访问那两个星球。
在太空的飞行一直很顺利,不过在通过仙女座大星系时,突然感到了一阵寒意。凭我多年的经验看来,这里应该是小行星的轨道。我马上开启“快乐广场”资助研制的B17防护膜。结果真有小行星横冲直撞过来,这时防护膜派上了用场,我的飞船安然无恙,可是旁边能看到有许多被“击中”的飞船停在那里,连见都没有见过,样子真是奇怪。
“斯奥达”到了。我看到那里非常发达,环境很美。人们热情地接待了我,我还没说话他们的嘴就叽里呱啦地叫了起来。我打开翻译机翻译:“谢谢您,刘先生。是您在我们两个星球之间搭建了友谊的桥梁。”可是我又有疑问了,既然他们很发达了,为什么不去地球看看呢?于是我问他们为什么没和地球人联系,他们说信号不知道为什么不能到达地球,这时我想起了在仙女座大星系遇到的那些小行星和被撞击的飞船,一定是它们的原因。我答应他们把这个问题带回地球,争取早日互相联系成功。
与他们握别后我又开始了访问“玛拉斯托”星球的旅途。