十年后的我初一作文
十年后我已经成了大名鼎鼎的侦探。如今小学同学都不叫我的名字了,而是叫我的外号“神探L”。
一个秋天的清晨,同学张浩给了我打了一个紧急电话:“神探L,你快来,我的邮票被盗了。”张浩现在成了盐城市博物馆馆长,我不敢怠慢火速前往案发,现场——盐城博物馆。
来到这里,我让警查检查案发现场,并询问张浩一些问题,原来张浩在调查录像时发现B区停电了,赶过去一看心爱的邮票不翼而飞,当时现场只有五个人——清洁工、保安、两名女游客和一名男游客。
我发现清洁工正在打扫卫生,一名女游客和保安争论着什么?还有一名女游客坐在沙发上看书,男游客在一旁吹风扇。我过去一看,发现电风扇风速开到最大,我不由皱了皱眉头:哪有秋天开风扇的?我仔细思考了一下说:“真相只有一个,凶手就是你——男游客!”男游客一惊:“你胡说!我一直坐在这儿!”我不紧不慢地说:“案情是这样的,你关掉灯,制造了停电的假象,而你偷走了邮票,粘在风扇叶子上,并将风速开到最大。大家都知道风扇的风速越大,风叶就会转得更快。而粘在风扇叶子里的邮票就看不清。”说完,我便关掉了电风扇,叶子上果然有张邮票,男游客见了,只好乖乖认罪了。
张浩提出疑问:“那你怎么确定是男游客贴上去的呢?”我微微一笑随即说:“现在是秋天,天气冷,就算他一开始热而开风扇也会很快关掉,要不然就会感到冷,而我还听到他打了几个喷嚏,却一直不关电风扇,肯定有问题。”张浩听完恍然大悟,那男游客受到了法律的制裁。