十年后的我初一作文
人活着就是为了过日子,于是,我经常想:十年后的我会过着什么样的日子呢?
我想,十年后的我也许过着这样的日子:吃着山珍海味,穿着名牌服装,开着布加迪威龙,为什么我会过这样的日子呢?因为我在五年级的时候明白万达董事长王建林从事房产赚了两千多亿,我想我也要从事房产赚大钱。
于是,我看了很多房产的书,并查阅了很多商业巨人的成长过程。经过两年的学习,我考上了当时最好的大力士房产学校,创立了一个西瓜房产有限公司,建造了一个叫青春公寓的小区,赚了很多很多钱,成了名副其实的首富。
我还想,十年后的我可能是吃着五谷杂粮,住着一层的小房子,是一个极普通的教师,为什么会这样呢?因为五年级的时候,我想平平淡淡才是真,人不能贪心,就按着平时学习的样貌,作业按时完成,上课认真听讲。最终我考上了金华职业技术学院、师范学院,工资不高,就过着平平淡淡的小日子。
我还想,我过上了一种最不好的日子,那就是穿着破破烂烂的衣服,吃从饭店后门垃圾桶里捡出来的剩菜剩饭,就在马路旁的下水道里或河边的桥洞底下睡觉,为什么我会过这样的日子呢?因为我迷上了一些网络游戏,废寝忘食,忘记了学业,学习没学好,考试没考好,考上了一个三流初中,没有一个好工作,过上了乞丐的日子。
那种生活是我真正想过的呢?当然是第一种。所以为了成为十年后那样的我,我的知识有多少就得学多少,博闻广识。可是,我又想,不管十年后的我日子到底过成怎样,我都得先过好此刻的日子,此刻我要先努力学习,天天向上。