十年后的我初一作文
十年后的我,已经是一位知识渊博的老师了。
早晨,我还躺在舒服柔软的床上,一阵刺耳的笛声把我吵醒,让我看了看表,“天哪!七点五十就要上课了,现在都七点半了,坏了,坏了。”我心里又着急又不知所措,这一点也没变,仍旧跟十年前一模一样。七点四十了,我夹着给同学们上课的文件,拎着刚买的三明治,一口气跑到五楼,连三明治都来不及吃。冲进教室后,大家并没有像往常一样自觉地说一声“老师好!”而是因为我这副狼狈不堪,气喘吁吁的样子开怀大笑。但是我并没有生气,反而与他们一同欢笑起来,谁让我不是一个又严肃又古板的老师呢?“请同学们把课本翻到第一百六十九页。”一堂课便这样有趣的开始了……
中午,我安安静静的坐在属于自己的座位上,充满期待的批改着同学们的“劳动果实”——考试卷,我边改边想:李涛又考了98分,真可惜,每次都是由于粗心造成的。林敏敏只考了89分,上课肯定没有认真听,看来我得帮他一把。十年后的我。好像更懂得关心他人了。
下午的写字课,我一笔一画,一字一句的教大家,哪怕有人写错了,或者写的不好,我也不会大声呵斥,只会加倍努力地教同学们。十年后的我,似乎更有耐心了,心态也更乐观了。
转眼间,四点半到了。我带着整齐的队伍,走出校门,同学们总会亲切地对我说:“老师,再见!”,这时,我的脸上总会情不自禁地洋溢出幸福的笑容。
听上去,十年后的我好像生活得很快乐,但这些都是纯粹的遐想。十年后,谁也说不清十年后的我会变成什么样子……