十年后的我初一作文
十年后的我是一个华丽的服装设计师。我的朋友也是一个服装设计师,我跟她一起经营一家服装店。
今天是我们的服装店开张的日子。店外和店内都摆满鲜花,我的朋友来祝贺我,甚至每一家服装设计店都来祝贺我。这时,从人群中走过来一位老前辈,他跟我和朋友握手,说:“你们两个人干的很不错,这是你们这几年来奋斗的成果。两个月后,有一个服装设计比赛,我邀请你和你的朋友,行吗?”“当然行啊!”“这是两张邀请函,请你们一定要收好。”我跟朋友终于等到了这样的一个机会了。我想:我们一定不能错过一个这样的机会!
接下来的二十五天里,我和朋友把自己关在设计室里,我们俩精心设计我们的作品。我画了一张又一张设计图,可我自己还不满意,我对朋友说:“我要放弃了,因为我实在设计不出来了。”她鼓励我说:“不要放弃,我们一起加油!”我想到了,我们上次看到一位女士穿的红裙子,是那么漂亮、精神、有气质,我们就开始设计红色裙子吧!
时间一天天过去了,离参加比赛的日子也越来越近了,我也越来越紧张了。比赛开始了,台上台下的灯光照耀着我们,模特们都非常紧张。台下坐满了不同地方、不同肤色的人,有专家,有记者,还有爱好服装设计的观众们,我们可一定要把握好这个机会。一个小孩边拍手边喊:“看,36号和37号!”台下的观众也欢呼起来:“啊!36号和37号造型精美,设计时尚,多么耀眼,多么潮流。”此刻,赞叹声轰动全场,这样的场面,平生第一次遇见,心情无比激动。全场声音终于渐渐平息了。
评委宣布比赛结果,36和37号,场内响起了热烈的掌声,我们走上领奖台,捧着鲜花和奖杯,我们太开心了,这会是我们永生不会忘记的一幕。