今年我33岁了,一直潜心于人类长寿与新世纪环保科技的研究,今天我终于走出了待了整整两个月的实验室。我按下身旁按钮,呼叫我的机器人助手小优。小优是我新开发的产品之一,只要充一次电,在之后的运动过程中,就可以自动发电。
小优敲了敲门,走了进来,对我说:“主人,您终于出来了,这次又发明了什么?”我回答道:“我研发出了‘长生不老药’,经过数天研究,我发现是因为细胞的衰老速度加速,从而导致死亡,于是我研制出了一种药物,可以使新细胞与衰老细胞的产生速度达到某种平衡,使人可以永葆青春。”“哦,主人您真厉害!”“我今天有哪些行程?”“今天上午,您要与哈佛大学的教授一起讲解您创造哈尔斯机器人的灵感来源,下午要参加一位慈善家举办的慈善拍卖会。”“好,去给我拿一身衣服吧!”“是。”趁这个时间我要洗个澡。说到洗澡,我也要好好介绍介绍,米尔牌洗澡器是我特别自豪的一项专利,它不用连接水管,靠吸收空气中的水分完成洗澡,能够把环保做到极致。
洗完澡后,小优拿来我的衣服,是一件黑色女士小西装,它是用一种如同丝线一般的矿物质制成的,可以循环使用。到了车库,我开了一辆黑色太阳能悬浮小汽车,驶向了人流涌动的街道。以前我们还要担心走在马路上会不会被车撞倒,现在丝毫不用担心了,因为我们把马路放在了天上,车在天上行驶,人在地上行走。
新的世纪,新的开始,人类再也不会像几百年前一样担心死亡与失去家园。人类与世间万物共存,友好相处。这就是大家最想要的结果,哦不,是未来,因为还有更加美好的未来等着我们。