我的同桌————小明,可是班里出了名的“捣蛋鬼”,这不,他又把我那刚买的散发的香气的橡皮拿走了,想要物归原主,那比登天还难,幸亏我酷爱读三十六计,我决定用三十六计对付他,让我的橡皮很快的“完璧归赵”
苦肉计
我跑到自来水管,把手上弄了两滴水,把它弄在眼皮底下,这就形成了两行“泪水”,我跑到小明面前,可怜巴巴地说:“小明,求求你了,把橡皮还我吧,我还有好多作业没完呢”,可他好像没听见似的,只顾吃他的零食。
调虎离山计
这回我一定要夺回我的橡皮,只是需要另一个人来配合我,选谁呢?对了!就选我的好伙伴————冯浩宇!我们俩嘀咕了几句,冯浩宇就出去了,过了一会儿,冯浩宇气喘吁吁地跑回来,说:“小明,老师叫你去办公室一趟”,小明“嗖”地一声站起来,走向办公室。我乘机打开他的文具盒,我的眼光急切地寻找。咦?怎么没有啊!啊,原来他还随身带啊我这一计有失败了。
声东击西计
唉!我一计不成生一计,我一定要把我的橡皮拿回来。我又叫了朱熔乾嘀咕了几句,我故意生气的说:“小明,你要是不把橡皮换个我的话,我就告诉老师!”一会儿又可怜巴巴地说:“小明,求求你了啊,给我吧,”就在他毫无防备的情况下,朱熔乾的一只快手悄悄地潜入“敌区”将我的橡皮那里回来!
瞧,我的三十六计还没用完,我的橡皮就已经物归原主了!