读书为了自己】
凡事只有我们付出了相当的代价才可以得到最甜蜜的后果。这就叫做先苦后甜。至于读书也不例外,读书也要刻苦努力、勤奋、到最后它给予我们的就是最香甜美丽的果实。
每天,我们都要辛辛苦苦到学校来学习知识,无论多么艰苦我们还是坚持来到学校坐在教室里,用心聆听老师们辛苦的传授给我们的知识以及经验,这全部都是为了我们的将来所以我每天不论有什么事,我一定要来到学校,绝不耽误这么宝贵的时间。有一次,天下着大雨,妈妈载我到学校来读书,因为出了门才临来下雨,所以我忘了带雨衣。那时妈妈曾经说过,今天不要去上课。但我还是坚持淋着雨到学校来上课。我不知道将来我会做什么的,但我相信只要我努力读书,将来一定有很多好处,这也是老师经常告诉我的。我曾经试想过,如果我现在放弃了读书,那么我将来能做什么?
但如果我现在辛苦把书读完,那么我将来能做什么?如果我放弃了读书,我将来就没有丰富的知识,就算能够工作,也是薪水超低的工作。那人生就会变得没有意思。很乏味。但是如果我现在努力把书念完,将来有丰富的知识与经验,能工作又有高薪水,还可以自己开公司。这么多好处有谁不想要?所以我还是选择读书,与其辛苦也不如到未来无饭可吃的地步。现在我总算明白了父亲为何一定要送孩子去上学也总算明白了老师为何这么努力地传授知识给我们,原来这都是为了我们的将来。
所以我们还是乖乖地把书读完,读懂了,到了将来还可以有很多好处可以利用。