天空阴沉沉的,好像有一层雾掩在了上面,不染一丝污垢。我骑着自行车,一手举伞,一手扶把,悠悠走在路上。
不知不觉中,我竟骑进了人民公园。看着那一排排挺拔的水杉树,那么熟悉,那么亲切,在这儿,我留下太多太多的回忆了。
五年级的暑假,我们班里一个同学要转走了。他要去枣庄上学,有可能,便是最后的告别。他邀请了十几个同学合影留念,也把两位老师叫来了。火辣辣的中午,大家齐聚人民公园,吵吵闹闹,哪有一点儿离别的气氛?开始拍照了,“潘大侠”费劲儿地爬上了那块标志性的大石头上,来了一个入定姿势。大家笑翻了,东倒西歪,前仰后合,一幕幕,这样留在了相机上……
六年级下学期,学校组织六一节目,每班出一个节目竞选,同学们一致推荐我来安排。拿着剧本,我与演员们相约人民公园。憨厚的小熊,可爱的白兔,顽皮的猴子……一句句动人的声音回荡在树林间,大家惟妙惟肖的表演,环绕在水杉树边。我们取得了成功,入选!
我抬头看了看那水杉树,正昂首挺胸地享受着雨水的洗涤。我仿佛又看到了大家抱在一起欢呼的画面,那是多么美丽的友谊哇!但现在,称“天各一方”都不为过了。