我学会做糍粑】
自从看了<爸爸去哪儿>其中的五个爸爸在三站中做出了香喷喷的糍粑!看到他们吃得那么香而做法也很简单!于是,我决定自己动手做出美味的东西!
早上我起床时,碰巧爸妈带着弟弟出去了!这样家里就只有我一个人了!可以任意做糍粑了,我就去市场买食材——芝麻糯米糖花生等。可是在糍粑里包的都是豆沙,我没有豆沙就只好用芝麻代替了!
回到家中,我把糯米洗就先放锅里蒸!再蒸芝麻!我就用蒸芝麻的时间去捶打糯米!起初觉得很容易,后来发现好难啊!把糯米打成糍粑好难!过了几十分钟!我去看芝麻蒸得怎么样!结果糊了。时间过长又水放得太少!重新来。我把时间调定前几分钟!就去打那还不没型的糍粑。经过一段时间!糯米快被打成糍粑了!我的手脚好酸了,几乎快倒下了!我稍一会就看芝麻,也差不多了,我把芝麻拿出来,再把花生倒在芝麻一起磨!一起变成馅。
终于可以包糍粑了!我学着<爸爸去哪了>中的吴镇宇那样的包法,把陷和糯米都包完,我看着时间,已经快十二点了,正好当午饭,转念一想,爸妈快回来了!我飞快的跑到厨房,把厨房清理干净,终于在爸爸妈妈回来前收拾好了!
爸爸回来时,看到桌上的糍粑,就一个一个地吃了起来,妈妈回来时,也大口地吃起来!弟弟也在吃着那糍粑!不一会儿他们三个把我做的糍粑给吃得干干净净!我还没吃呢!只好随便地煮面应付一下肚子!虽然我一口没吃!但从妈妈他们吃时的笑容,心里觉得我好幸福!
我终于学会了做糍粑!耶……