我最要好的朋友】
所谓"在家靠父母,出外靠朋友",可见朋友也是扮演着不可忽略的角色。所以大家都有最要好的朋友吧?我也不例外哦。我的朋友名字叫廖晶晶。
她虽然是个女孩子,但是她很高,而且很瘦。她并没有做任何护发护理,但是她有一头乌黑亮丽的柔顺秀发。不仅如此,她的五官端正,有美丽的脸蛋儿,害得我有点儿羡慕她。不过唯一美中不足的是,她的声音没有那么动听,如果她声音动听,那就十全十美了。
她并非来自小康之家,因为她五岁时父母因车祸就去世了,由她的两位已经成年的哥哥来抚养她。从五岁就没有父母的爱,如果是我,我难以想象没有父母的生活。但是她比任何人都还要坚强,而且还很独立,她现在13岁就会煮很多家常便饭给哥哥,我连煎一个蛋都不会呢!她的坚强,让我打从心里佩服她。
我从小学一年级就认识她到中一。我还记得当时一年级我迟到了,我找不到位置坐,也没有一个人愿意让我做在他们旁边。那时我的眼泪在眼眶打转,急得如热锅蚂蚁的我想要大哭一场了。突然有一个温暖的手搭在我肩膀,就是她,在我危机的时候救了我,让我坐在我她旁边。从那时起,我们就成了无话不谈,形影不离的好朋友。我们下课坐在食堂吃东西,放学一起做巴士回家。有时侯我还要去她的家做客,或是一起温习功课。有时我会和她说心事,她也会给我一些建议和鼓励,真是一个好知己。
我能拥有这样要好的朋友,是我前世修来的福份。我希望我们永远都是最要好的朋友。