我的理想】
理想是一个值得我为了它而去奋斗,同时让我有无限的精神动力,坚持不懈直至把这个理想完成。拥有理想就像有着一个好的指南针,引你走向光明和成功之路。至我懂事后,我一直有着当一位——-老师的理想,在我心目中,我认为当老师特别有意义,扮演着不可或缺的角色,具有重要的存在价值。
想到小的时候进幼儿班,第一次进学校学习,很不适应还嚎啕大哭的说,但跟老师学习的时间一久就有点适应了,是因为老师的为人善良和让同学们有互相交流。久而久之,我已经可以完完全全地适应了学习生活。我想,过了一段挺长的时间,不知不觉我早是六年级生开始懂点事,毕竟即将成为毕业生了。成长了该为自己定一个理想,那就是当我至始至终让既尊敬又敬佩的就是老师,为了社会和国家的繁荣牺牲了自己的春光岁月努力地培养一批又一批的学生。要不是老师传授知识和本领,有些人哪能这么的聪明和厉害,连人才都需要老师的细心教育,才越来越棒,改正我们的错误,缺点和其它方面等等。
至今,我是初中的学生了,我将会跟许多的老师学习以他们为榜样,未来我能像这些老师一样做一位好又让其它学生尊敬的老师。老师的职业,他们拥有着“平凡而重要不可或缺”的责职。我一定要做到人见人尊敬,人见人都喜欢的老师,无论有再大的挫折,我都会揭尽所有力,因为当一位老师是我最大的理想。