精彩的平凡生活初中作文
在我们平凡的生活中,会遇到一些精彩的事。平凡的人总是在默默地为社会做贡献,他们的生活也很精彩。
在每个月的前两天,送牛奶的人都要到每家每户去一次。我们家住5楼,楼层比较高,所以送牛奶的阿姨会觉得比较累,但她还是坚持着。每到那一天,在敲门声响起之前我们都会听到一些断断续续的声音,这似乎是送牛奶阿姨在喘气的声音。
她爬上楼又走下去,走遍了整个小区,一直到很晚才离开。有一次,她来到我家,我问她:“阿姨!你晚上几点才回家呀?”她笑了笑,说:“一般都很晚,因为有时候到了楼上敲了门不一定有人在家,等把其他人家都去了一遍后刚才没人的人家灯亮了还得再去一次。”
望着她那劳累的身体,我觉得很感动。虽然爬楼很累但她还是不知疲倦地为我们送牛奶。
还有一次,我夜里刚好起床,被门外“咣”的一声吓了一跳,门外不会是小偷吧。爸爸妈妈都睡着了,我只有悄悄地通过门眼望外看,结果我发现是那个送牛奶的阿姨正往我家的奶箱里放牛奶,当她转身的时候,我发现她正打着哈欠。
我顿时呆住了,现在才凌晨三点呀!原来送牛奶的阿姨不仅每个月前两天来一次,每天凌晨也还要来一次呀!难怪每天早晨我都能及时喝到牛奶,阿姨真是伟大啊!看到我们早晨喝着牛奶去上学,她心里一定很开心吧。她们平凡的生活一定也很精彩!