我的寒假生活初中作文700字
寒假是快乐的,也是有趣的。在寒假里有着“酸、甜、苦、辣、咸”的味道。最让我记忆犹新的还是那次有惊无险的历险记。让我们打开记忆的匣门,去回忆一下寒假的趣事吧!
有一次,我和爸爸一起去环翠楼玩。我们先来到盆景园,这里有山有水又有美景。真让人流连忘返啊!
顺路直上,我们来到了威海“标志性”建筑环翠楼下,换票后我们进入环翠楼的主楼。啊!那里人山人海,游人络绎不绝。我们爬了一层楼梯,感觉楼层很高,正好旁边的电梯来了,我们快速上了电梯,想节省点体力。可是刚一上行,“砰”的一声,电梯急坠后停下了,所有的按键失灵,电梯一动不动,开门也打不开。电梯里大约八、九个人都很紧张,我的心像小鹿在怀一样砰砰乱跳,眼泪在眼眶里打转,连忙握住爸爸的手,急切的说:“爸爸,这是怎么回事?难道我们出不去了吗?”“不会的,遇到事不要慌里慌张的,镇定一点!”爸爸坚定的说。
我小小的心灵充满了与大人既相似又不同的想法和恐惧。我们继续按了几下电梯上的铃,可是连按了好几下都没有任何动静!我的心里害怕极了,一个劲的想:不会出不去了吧?不会出不去了吧?想出了好多个问号。也期待有奇迹发生!
就在这时,我灵机一动,发现了电梯上标注的应急电话!我急忙告诉了爸爸。爸爸连忙打了应急电话,说明了情况。“维修人员马上就到”,爸爸说。这时,我忐忑不安的心慢慢平静下来!可是,我们左等右等就是没有人来,我又急得出了一身汗!要不是有爸爸在,我真不敢想象自己会急成什么样子!
突然,电梯动了起来,上到4楼电梯自动停下,经过紧急抢修电梯就像受到命令一样,自动打开了门!我们长吁了一口气,终于安全了!
这真是一次有趣的历险记,也是一次有惊无险的趣事。在我们的生活中,不可能一帆风顺,有时候经历挫折,也是人生的一大财富!