我永远难忘恩师那双沾满粉笔灰的手,在它的抚慰下,我逐渐摸索清了成长的道路——成为一名优秀的老师!我像一只新生的春笋,在梦想的感召下,开始了生命的第一次拔节。
童年的我,总是热心于解答同学们不会的难题。有同学需要补课,我一定第一个站出来。此时的我会学着老师平时的样子,一本正经地说:“×××同学,起立!请看这题!”还不时挥动着戒尺增强自己的威信。
我的童年就在这百玩不厌的游戏中度过了,它让我学会了对每一个人、每一件事负责。当我逐渐长大,也明白了几次小小的“授课实验”,仅仅是我迈向成功的第一步。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”此后的我成为图书馆的常客。天南地北,古今中外,我对名著历经几回便览。从《安徒生童话》到《繁星·春水》,我感受到人性的光辉;从《三字经》到《红楼梦》,我领略了文字的典雅;从《秘密花园》到《昆虫记》,我苦苦寻觅自然文匙……一次次的视觉盛宴,一次次的心灵起伏,一切一切都源于我对一名优秀教师的追求与热爱。
逐渐长大的我,已经听到了!那梦想的召唤,仿佛是大海的涛声,时时叩击我的心房,为我引路,日夜前行。随着阅历的增加,我渐渐明白了“崇高师德“的含义。一个优秀的老师,不仅仅要向学生教授理论知识,更应该用自己的优秀品德感化、熏陶学生,让学生成为一个“大写的人”!在地动山摇的一刻,谭千秋博大的怀抱守住了四个学生的生命,我被这种神圣的师爱而深深折服!更对老师这份神圣的职业而心向往之!我明白了,我追逐的不仅是年少的梦想,更是心中永远无法逾越的信念——师魂!
在我前行的道路上,是梦想一次又一次的召唤点燃了我内心的希望。每当攻克一道难关,我都感到又朝梦想的彼岸迈进了一步,抬起头,又听到了熟悉的声声呼唤。昂扬斗志,出发吧!