生活中的我初中作文
只有引领你走进另一种人生境界的人,才能称之为老师!
——题记
有人说,老师好比祖国的园丁,育养出美丽的我们;有人说,老师就像一位画家,把我们的生活点缀的多姿多彩;也有人说,老师就是一位杰出的医生,把有用的知识装进我们的大脑,把没有的杂念消除……然而,老师成为了我们生活中必不可少的一部分。
有这样一位老师,曾经把我们带到百花齐放的春天;带到热气腾腾的夏天;硕果累累的秋天。让我铭记在心中!
下课了,我们班的几朵“花”又聚在一起聊天了。有丁香花、玫瑰花、茉莉花、太阳花……老师便幽默地说:“咱们班的春天又到了!”是啊!老师温柔的语言又把我们带到美丽的春天,仿佛闻到了阵阵花香味~
两位男生在教室里激烈地“战斗”中,老师在门口怒视着他们,两堂眉直竖起来,眼睛里冒着火花,头顶上冒着浓烟,牙齿紧紧地咬住下嘴唇,怒发冲冠!此时此刻,老师仿佛把我们带到骄阳似火的夏天,带到了另一个境界!
离下课还有两分钟,老师语重心长地对我们说:“同学们,我们要像课文中写的一样,要靠自己的辛勤劳动来换取成果和收获。如果春天不努力播种,哪来硕果累累的秋天呢?”老师又把我们带到硕果累累的秋天,看到金灿灿的果实,听见农民收获后的笑声!
看到这里,你可能会问,那么冬天呢?我告诉你吧,我们班没有冬天,就算有,也是嘘寒问暖。
老师,谢谢你!把我的生活点缀的五彩斑斓。把我原本灰白色的无趣生活变得多姿多彩、有趣味。此刻,我无法用语言来表达我对你的感激之情。你教会我知识,教会我人生道理。你,成为了我生活中的一部分!
这位老师就是我的语文老师,蔡老师!
读后感:作者以一句引人深思的话开头,引人深思。然后以一段排比入境,说明老师是生活中不可或缺的一部分。并用季节表达了老师带给我们的感受,借以抒情,并以老师“把我的生活点缀的五彩斑斓。把我原本灰白色的无趣生活变得多姿多彩、有趣味。”呼应主题。