生活中的我初中作文
2020年初,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了我的生活,今年的这个“寒假”过得不平凡。
在假期延长,抗击疫情的关键时期,教育领导和校领导积极响应国家号召,为我们中小学生安排了丰富的线上课程。不仅有与课堂一致的书本知识,还有丰富多彩的文体课程、寓教于乐的社会实践活动、声情并茂的古诗词赏析,还有关心我们心灵成长和树立人生观的爱国主题教育。让我深深地感到了学校和老师对此次疫情期间学生生活的精心、合理地安排。
每天除了固定的课程,我还会跟着音频做早操与间操,即使在家也不能忘记锻炼身体。当然,我最期待的就是每天苹果老师的答疑时间了,在这里我可以见到老师和同学。老师亲切的音容笑貌,不厌其烦地为我们讲解学习上遇到的疑惑与不解。还能听到同学们的新闻播报,知道了许多不了解的小知识。每天的小作业我也能积极地按时完成,因为可以上传到优化大师让老师进行批改,老师会根据完成的情况进行打分,我已经多次被评为优秀作业了呢!平时,我也会合理地安排完自己的学习时间之后,像洗袜子、擦桌子、扫地这些简单的小家务我都可以胜任了!
苹果老师为了利用每天有限的答疑时间,针对全班同学的薄弱点进行讲解,需要批改作业至深夜,与平时的批改不同,大量时间对着电脑眼睛非常疲劳。老师,我想对您说:我想吹吹您的眼睛,让它更明亮!因为不能面对面学习,您为了提高两名同学跟上班级的学习进度,您单独对其辅导而牺牲自己休息的时间,您辛苦了!老师,我想捶捶您的背,让它更挺直!老师,请您放心,我在家的学习会比平时更努力、更认真!谨记您的教诲“现在的奔跑是为了将来可以边走路边看风景!”
春天已经到来,相信国家,相信伟大的医护工作者一定会让疫情早日退去!我们可以很快地重返美丽的群实校园!