初中生活的作文300字
升初中后,科目不但变多,课程深奥、难懂。我们是学生,就应该尽好学生的本分,所以,我认为现阶段最重要的事就是:“把书念好,把握时间,自动自发”。
学生就是读书,老师就是教书,每个人都有自己的本分。现在科技发达,电子产品过度繁荣,造成学生认为玩电脑、看电视,打手机是基本的,其实,先把书念好才是基本的,至于打点动那些是其次。现在,很多的初中学生,书都顾不好了,整天还是打电动,被电脑给诱惑。很多是因为一直打电动,打字只需要选字,造成很多字都不会写,有的人没有掌握时间,打电动打的很晚,或则一天打5、6小时,这些生活事件,是学生不该有的行为。初中了!不像小学一样,有很多时间去发呆、玩,所以时间要自己掌控,能的话,就写时间表。俗话说:“时间就是金钱”,浪费时间等于在丢弃钱。自动自发是初中要学习的,很多事情要用脑袋去想,不要都别人说一句,你就做一样,如果还是这样,你就可以在回去读小学了!不要等到老师开始骂人了你才慢慢的动手,那时就太晚了。
现在是学生就要念好书,尽好学生的本分。不要什么都要别人提醒才去做,要学会自动自发的精神。也要有坚强的意志力,不让电脑诱惑你!