初中生活作文
读书是一倘潺潺的细泉,叮咚地,流淌着青春的喜悦。读书是一缕柔和的阳光,穿过指隙,满载着青春的活力。读书是一条蜿蜒狭窄的山路,蟠曲而上,充满着青春的悲伤与曲折。
考试前――疯狂的汗水
一只甲虫跌跌撞撞地飞到教室里,嗡嗡嗡地在盘旋着,或许是没了气力,撞到玻璃上啪的一声就掉下来了。没人理会,甲虫无力地躺在地上,大家都全部都埋头抓紧时间复习。认真的神态可谓各个不一致。
看这个,紧锁眉头,手指灵活地转动着圆珠笔,似乎在冥想着什么似的,笔一不小心在手中脱落了,一副若有所思的样子,弯下身子捡笔,仔细地端详着那支笔,抿紧了嘴唇,脸上的肌肉微微颤动。忽而,又像突然矛塞顿开,嘴巴张得老大,露出满意的笑容。
看那个,趴在桌子上,手里紧握着一本语文书,似乎都要捏出了汗来,看似在闭目养神,其实嘴在切切察察地念叨着,忽而稀里哗啦地背个不停,忽而又卡在某个地方背不出来,咬牙切齿恨不得把书撕碎。
热血的汗水泼洒在寂静的课室中,它见证着我们努力的过程。
考试时——挥动的笔尖
试卷刚传到手中,大致阅览了一下,都是试前看过的题目,做起来自然得心应手,顺畅流利,思绪如泉涌般,手中的笔如行云流水。心里如如有所获般满心的欢喜。题目答罢,趴在桌子上胡思乱想,也不敢左顾右盼,恐怕会被疑作是作弊。
眼角的目光扫过隔壁的考生,他拿着笔在草稿纸上耐心地算着,不时还看看手里的表,虽然脸上是一副安然自若的神色,但是看得出他是心急如焚、恨铁不成钢埃手时而托着腮帮子,时而抓抓头发,有时还望望隔壁的试卷,想藉此能不能看到答案,眼神中可以看出还是一阵无奈。
随着一声哨声,挺着肚子的老师蹒跚地走进来收卷了,呼啦呼啦地卷一张一张传到前面。走出考室,吸气伸腰,叹道终于考完了考完了。众人七嘴八舌地讨论题目答案,更甚有人抛起书包欢呼。
班里处于混乱兴奋状态,那是我们青春的活力与喜悦。
考试后——鲜红的分数
这试卷一到手,第一个任务就是搬出计算器算一下试卷的分数,看一下有没有改误笔。若是少了半分,不加分绝不善罢甘休;多算了,嘻嘻,那我就不客气了。
有的人拿着79分的试卷,在那大骂老师没良心,也不多施舍一分,还感慨的说:我的一生就这么完了!
同学们哀嚎的、呻吟的、兴奋的、悲怆的,千姿百态,无奇不有。
分数是咱们学生的命根子啊!
鲜红的分数,那是我们青春的纪念碑。
点滴的读书往事串连在一起,以青春加以修饰,调入欢笑、泪水、挫折,那是我们人生的一部分,是一串晶莹的项链,闪烁着人生的光芒。