初中生活作文
回到了老家,我并不孤单,虽然我是独生子女,可在春节,我和小亲戚们可以齐聚一堂,自由自在地玩耍。
这天,爷爷请客,大伙都来齐了,我是他们中最大的,所以我这个孩子王最有发言权。看着还彼此陌生的伙伴们,我提议:“咱们换个地方玩玩,老呆在这个 小地方多没意思。”小森马上说:“对,咱们去我家玩吧!我家更大!”到了他家,好客的他马上捧出了一把糖,分给我们吃,我们都开心地嚼了起来。
我正在享受这甜蜜的味道时,小森决定给我们露一手。他反着手,完全凭着脚力,很快就爬上了一棵柿树的树顶,那动作熟练得像一只灵活的猴子一样。我们 都喝起彩来。这时,任性的小妹妹提出了要求:“我也要爬树!”我只得吃力地把胖乎乎的她抱上树,然后迅速上树保护她。小妹妹一边使劲儿地向上爬,一边左顾 右盼地观察有没有树枝会挑乱她那花里胡哨的发型。好不容易等她玩够了,嚷着要下树时,我已累得满头是汗。
这时,小森家的小羊羔已经出动去偷吃青菜了,大家都去驱赶小羊。见了小羊,我灵机一动,想到一个绝妙的主意,抄起一把镰刀,直奔小森家后院,想砍几 根竹子。竹子韧性好,费了我好长时间,好大力气才砍下。当我出现在他们面前时,他们都焦急地找我,见了我手上的竹子,他们很好奇,问我这是要干什么,我神 秘地笑笑:“去钓羊!”其他人不懂了:“羊可以钓吗?”我笑而不答。我把竹子伸入羊棚,用鲜嫩的竹叶引出小羊,然后把竹枝抬得高高的。小羊为了吃到叶子, 伸长脖子,前腿离地,费力地“站”起来吃竹叶。小朋友们乐开了花。我又转了转竹子,在空中画了一个圆圈,小羊便“跳”起了“回旋舞”,像被钓起一样,大家 都拍手叫绝。我见小敏与小蕊跃跃欲试,就教她们钓羊,她们也很快学会了,而且给我们带来了一场精彩的钓羊表演。
就这样,我和我的小伙伴们玩玩闹闹,在玩中互相学,在学中互相玩。很快,我们的关系就变得十分融洽了。田野成了我们的玩乐天地,天空回荡着我们的笑声。