初中生活作文400字
对每个即将升入中学的同学来说,他们应该都畅想过自己的初中生活吧!这些生活或悲伤,或喜说,或有趣,或无聊。但不管如何,中学生活一定是多姿多彩,这些经历将成为人生路上一笔宝贵的财富。
我所畅想的初中生活应该是既紧张又丰富。
就生活丰富而言,我渴望在三年中,学校能举办一个盛大的美食节,百米之外便能闻到美食的香味,一个个摊位鳞次栉比,摊主都在卖力地招揽顾客。摊位上的食物琳琅满目,让人应接不暇,个个都散发着诱人的香味。
我也盼望自己能参加一场激情四溢的篮球赛。与同学一起,在赛场上挥洒汗水,与对手打得难舍难分。我与同学在场上如行云流水般自如挥洒。
当然,在学习上,我要做到始终刻苦努力,每门功课都有自己独到的见解。还要与同学打成一片,与老师积极互动。真正做到知行合一。
我想,我还要结交几个志同道合的朋友,我们有共同的兴趣,我们在学习上你争我赶,在生活上相互关心。
这便是我畅想的初中生活,一段欢乐、充实、富有激情的生活。一段令人充满遐思的人生之旅。