初中生活作文
在一个人的成长中,不少会有着不同的精彩等你发现。而如果你去挖掘这些精彩,你的生活会变得充实而美好。就让我来教你如何去发现精彩!
假设你在公园里,公园的气氛使你心旷神怡且身心得到放松。身边的人在欢快的放风筝,花儿则姹紫嫣红,一切变得富有生机。这是精彩!而换个角度思考,你刚刚考了一次不合格,这时你坐在公园里是什么感受。无非是感觉:旁边的人怎么这么吵啊,好没公德心!这花怎么有一些枯萎了要!这人打电话声音这么大!空气里一直弥漫着一股汽车尾气味啊!在这时,总是会在一些不太要紧的地方斤斤计较,觉得心烦气躁,做什么事都不爽。所以说,好心情是在一定方面上决定了你今天会不会发现精彩了…。
我们再来做个假设,你在一间不错的餐厅吃饭,一定是津津有味啊,觉得老在家里吃饭,原来出来换换口味的不错。又加上和好朋友一起谈天论地,一下子心情开朗,觉得心满意足。这也是精彩!然而你再想一下如果你没有好的心态:一想到等下这顿这么贵,还有自己付费,不破费才怪。就会觉得菜咋烧的这么不入味。朋友说话你都没听见,回过神来无言以对,万分尴尬!所以说,乐观的心态也决定了你是否寻觅到了精彩!
这两点是我总结的经验,精彩其实无处不在,我来讲个小故事。一天我和朋友们一起去游乐场玩,三点半大家都到了,一起进去,项目不少啊,我们有大把的时间花费在在玩乐上。而有个同学则一直看着我们玩,自己不停的吃着雪糕。原来他是因为这次考试没发挥好水平排名很低,完全没有了兴趣了已经。而我们只好不停的安慰他。我们最后是玩的很开心,回家后还意犹未尽。而明显那人是郁闷了一个下午。而第二天星期一上课时,他还因为雪糕吃得拉肚子,只好去请假了
这个经历明显得说出了两个观点。真心是这样。
其实,成为一个快乐的人,你的生活必然精彩。所以,让我们一起甩开烦恼,过好每一个充实凡人日子,找出生活中的滴滴精彩!