初中生活作文400字
阳光普照着大地,聒噪的蝉声叫醒了沉睡一天的学校,一位位意气风发的学生走进了教室,用他们朗朗的读书声,唤醒学校一天的活力……这就是我向往的初中生活的一部分。
我多么希望我的初中是一个有礼貌懂文明的校园。一声声“您好”、“谢谢”、“不用谢”、“请问”、让校园变得文明和谐;一声声“老师您好”、“老师再见”更显得师生关系的融洽;一声声“能不能”、“请借用”、“你好”更拉近了同学与同学之间的纯洁友谊……这将是多么文明和睦的校园啊!
我希望我的初中老师可以是有趣、幽默、饱读诗书的老师。是老师,教会我们如何做人;是老师,教会我们如何为人处事;是老师,将一个莘莘学子引入知识的殿堂;是老师,在我们困惑时为我们排忧解难……这该多好啊!
我希望我的初中同学是友好互助的、善良的。当我学习上有困难时,是同学们耐心地教导我;当我成绩不好,灰心丧气时,是同学们为我排忧烦恼,使我快乐;当我成绩优良,沾沾自喜时,是同学们为我讲道理,让我懂得谦虚……那该是多么美好的一件事啊!
阵阵激烈的读书声渐渐地远去,我的心也被拉回现实,只有现在好好读书,将来才会获得自己喜欢的初中生活,加油!