体验初中生活作文
今天,我们来到了名校——兵一。早晨,我急急忙忙地跑向兵一,但还是迟到了。
推开班门,听见的不是叽叽喳喳的说话声,而是朗朗的读书声,来晚的我,并没有让哥哥姐姐们分心,他们依旧专心地晨读。一段乐曲传过后,是升旗仪式,兵一的升旗仪式并不像我们学校,他们的升旗仪式是以广播的形式,当敬礼的时候,哥哥姐姐们站得笔直,而不像我们站在那里摇摇晃晃。
第一二节课是数学课,我坐在后面似懂非懂地听着,而那些哥哥姐姐们听得很认真,老师提出的问题他们都能够准确地回答。接下来是英语课,有几位哥哥姐姐因为没有认真完成英语作业,被罚站了一节课。紧接着是地理课,哥哥姐姐们听得依旧很认真,但是因为旁边的谢同学上课说话,地理老师并没有因为我们是实验小学的学生,而是毫不客气地批评了谢同学。
下午的班会课,主题是:学雷锋,哥哥姐姐们制作的PPT很细致,让我们更加了解了雷锋。
这一次的体验,我这下才明白了,初中与小学是截然不同的,必须得靠努力与认真。