初中生活作文
回忆起我的初中生活可谓是酸甜苦辣俱全,每一次都可以让我记忆犹新。
酸
每当做起回家作业,鼻子都会酸酸的。初中之时,每一次回到家看到的不是可口的饭菜而是成堆的作业。每天晚上,我哪次不是拖着酸痛的眼睛,写酸的手臂,弯酸的脖子上床,微微休息又钻进书中背诵,睡意袭来只能洗把冷水脸,直到凌晨。其中的酸楚数不尽、道不完,其中的泪水止不住、流不停,其中的汗水……初中生活的酸让我品尝的“意犹未尽”。
甜
初中生活虽然有许多酸楚,但是甜味有时会“放”进一些。
课堂上时有的放松,物理课上老师风趣、幽默的话语,课间与同学偶尔的嬉戏都可以成为我与同学之间的甜。
每当看到通过自己努力所付出的所得到的成绩,心中也不免产生丝丝甜意;每当看到通过自己努力所付出的所得到的赞扬,心中也不免漾起阵阵甜蜜;每当看到通过自己努力所付出的所得到的荣誉与掌声,心中也不免泛起缕缕甜丝。
初中生活的甜给我的生活增添了一份色彩。
苦
说起初中生活中的苦真是有点不可思议。苦之一:每天6点30出门,晚上6点回家~~每天作业一大堆。苦之二:作业堆积如山。每一次作业做完就好比把一座山从这个地方搬到另一个地方,每天重复着同样的动作。苦之三:课上课间死气沉沉。不管在上课还是课间,哪位学子不是埋头做作业看书,一点声音都没有,偶而上个厕所,笑笑,一了百了,十足的一个书呆子,每个人都变的沉闷,毫无生气。 初中生活叫人叫苦连天,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
辣
初中生活虽不是很辣,但我们觉得各科老师都很“苛刻”,很“泼辣”。总喜欢从我们之中挑毛病,不高兴了就叽哩呱啦把我们大骂一通,辣得我们睁不开眼(不敢出声),真是辣味难熬。熬到头还不忘辣味的厉害。初中生活的辣确实不简单。
初中生活的酸甜苦辣,我都一一品尝,但最终我体会到了学习的五味瓶,学习中的真味。初中生活真是丰富多彩,回想起来,觉得很值得
回忆,值得留恋,值得珍惜。