初中生活作文600字
爱像细细的春雨,无声地滋润着大地,爱像明媚的阳光,悄悄地给予我们温暖,爱又像默默无闻的园丁,细心地呵护着园中的每一朵花儿。人人都说,爱是无声的,而我却不那样认为。爱的声响是微小的,只要你仔细听,就一定会发现。
“嘟—!”宿舍的熄灯铃响了,同学们大多都渐渐地进入了梦乡,而我却怎么也睡不着,虽然说这不是我第一次在学校寄宿了,但是,毕竟换了个环境还是让我如此不适应。正当我“胡思乱想”的时候,一道温柔的亮光斜射了进来,照在天花板上,原来是生活老师来查房了。我微眯着眼装睡,朦胧的可以看见老师轻轻地将门打开,悄悄地朝我走来,见到我没盖好被子,便仔细地帮我掩好,又把多余的被角掖在我脚下。临走前慈爱地冲我一笑,又小心翼翼地走到门边,慢慢地把门关好。每一个动作都是如此地轻柔,恐怕哪一个动作重了会吵醒我小脑袋下枕着的梦。看着门外走廊里那一缕温柔的灯光透过门缝射进来,光线像被将要折起来的扇子似的渐细,渐细,最后消失尽。门与门框的接触声小得几乎听不见。细细听,也只能听见细小的“咔嚓”一声,那最后的一声仿佛比百灵鸟的歌声还要美妙,比小提琴的独奏还要动听,把我融入了其中,融入了老师对我深深的爱。顿时,我刚刚的疲劳一扫而光,陌生的感觉也被我抛到九霄云外,好像又回到了家里一样,渐渐地让我沉入了梦乡。
从那以后,我不止一次尝试过想像老师那样轻地关门,可无论我多么小心,也无法做到老师那样的感觉,往往以“哐当”一声结束。
后来,我才渐渐发现那轻轻地关门声包含了多少老师对我的爱!我发现爱的响声不必惊天动地,或许只是那一声轻轻的关门声。