我的`初中生活作文
小学时代常常期盼着自己快快长大,因为这样,就可以逃离父母那双无形的“关爱”大手。
上了初中才发觉,这种想法是错的。
入新学校已有一段时日了,因为学校采用的是封闭式管理。所以,作为住校生中的一员,我尝到了“想家”的滋味。纵然我有了许多朋友,纵然学校生活有多美好,他们也挡不住我对家的思念。
有人说,中学生活是充实的。其实也不过如此。每天的"三点一线”生活使我们的身心已经“麻木”。我们不得不如此生活下去。因为我们是初中生,因为我们是初二的学生,因为我们离“中考”还有半年的时间,当我写下这篇文章时,三年级的学个学姐们不过只有短短的80几天。看这一年级的学弟学妹整天的打打闹闹,心中竟生出羡慕之意。我是怎么啦?要知道,我是最想长大的一个!
也有人说,中学生活是学习生涯中最舒适的阶段。没有小学时的稚气,也无高中时的“城府”。这一点我是赞同的。
初中生活其实也没那么烦闷。学校有着丰富的课外活动。例如:拔河比赛、跳绳比赛、踢毽子比赛等等。上一次的“三八”妇女节,我校也组织全体老师开展了各项比赛。
初中的“住宿”生活也是有趣的。夜自习结束以后,用热水泡个脚,取出一天的疲惫,惬意极了然后和室友们打闹一番,吃个小零食,唱几首小曲儿,和寝室管理员打“游击”,也是别有一番滋味儿在心头儿哈哈。
仔细想想,初中近三年,除了收获知识,结交朋友以外,还获得了许多难以言尽得快乐。
真希望就定格在这一阶段没有外界太多“污染”而又少了分稚气,多了份成熟的“初二“。嘻嘻……