初中生活作文600字
光阴荏苒,我的初中生活在那个如夏花般灿烂的六月结束了。它逝去了,再也回不来了。
我以为我会流泪,会哭得一塌糊涂,以作为对那个六月的告别方式。但是,一切都没有,我只是简单地收拾好要带走的东西,头也不回地走出了校门。是我自己不懂事,不重友情,还是不明白悲欢离合的苦楚?在离开的那一刻,我只是对自己说:“毕业了!”
夜很深了,世间万籁俱寂,无声无息,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,躯体躺在床上,心却穿越了时空。
“下雪了,下雪了,菲儿快出来看雪呀!”一个女孩站在阳台上欢悦地呼喊着,另一个女孩急忙跑出来了,“哇,好美的雪啊!”校园里仿佛是一个白雪的世界,树枝上、房顶上、土地上全都是白的,银装素裹,美丽极了。
“我们去打雪仗吧?菲儿。”“好啊,好啊!”顷刻间,宁静的校园立刻沸腾了起来,白雪世界里增添了许多五彩缤纷的花朵,空气中也弥漫着细缈的雪儿,好美好美。同学们尽情地呼喊着,追逐着,跳跃着。
人们常说:“世界上没有比一个既真诚又聪明的朋友更可宝贵的了。”在人生的路途中,也许只有毕业班的学生才更加珍惜友谊,更懂得真正的友谊是什么。
在初三那段紧张的日子里,我觉得生命此时才体现了它真正的价值,那段友谊,仿佛是一块无瑕的翡翠,晶莹透澈,又好像野外的篝火,红红火火,轰轰烈烈。
啊,“初中”,我们一起度过了无数个美好的日日夜夜,在您那一本本厚厚的日记里,记载了我们的喜怒哀乐;在您那一册册影集中,摄下了我们幼稚无知的形象。我们一起走过风风雨雨,春夏秋冬,风花雪月,您一直形影不离地跟着我们,像母亲一样抚摸着我们,呵护着我们。
如今,您逝去了,我那段美好的回忆也随之逝去了,但您永远活在我们心中,一辈子也抹杀不掉。
梦醒了,人醒了,一切又恢复了原样。
怀旧的音乐撕开了我一直以来伪装的快乐,思念像一把火,随着灼热的六月一起灼痛了我。