错误作文
那天,我面对错误后,心中沉沉的石头落下了。
事情是这样的:
有一天下午放学后,我拿着10元去买面线糊,打包还加了煎蛋和豆腐,老板本应该找我4。5元,但一时找不到0。5元的,就给了我一张5元,说下次来再给我0。5元就可以了。
第二天我又去买了一碗,拿了5元给他,我一路都在想面线糊里加煎蛋连打包就只要4。5元,加上她昨天没有收的0。5元,刚好5元老板就不用找我钱了,可老板确拿了0。5元给我,我收下钱,饶了饶头,走出大门,笑着想:“真傻!还找我钱,哈哈!我赚了”。
回家后,我坐在椅子上忐忑不安的吃着面线糊,总觉得肚子里有个小人在敲鼓“砰砰砰”这时我身旁冒出两个人,一黑一白,是黑白无常吗?不,白的是善良的小天使,黑的是邪恶的小恶魔。小天使说:“快还钱,知错就改,才是好孩子哦!”小恶魔听了张开邪恶的嘴说:“0。5元没多少,收着呗,那老板不差那0。5元!”这时我看了看“黑白无常”最终决定听小恶魔的。
人谁无过,过而能改,善莫大焉!
我每每想去买面线糊,都不敢看老板的脸,每每去买面线糊豆子般大小的汗珠一滴一滴的向下流,每每去买面线糊听老板的声音看见老板的笑脸我总不知所措。
我受不住“痛苦”了!从兜里掏出0。5元放在老板手中低下头说:“对不起,我不该贪心,拿了你多找给我的0。5元!”老板听了微微一笑:“你只要改正错误,你,就还是一个好孩子,在你面对此事时,你没逃避,而是勇敢的认错,做的好!”我听了咧开嘴笑了,说:“我知道错了,谢谢叔叔!”
从此以后,每次遇到错误,心里不会害怕、疑惑、忐忑不安,而是心中有数,承认了错误。
通过这次错误,为我上了难得的用金钱买不到的一课,它一定会使我终身受益,使我永不糊涂。
对了,现在小天使一定得意的在向小恶魔炫耀“战绩”吧!