错误作文
在我上四年级的时候,有一件事情令我很难忘。
那天,第一节课就考了一张数学卷子。我老是跟同学说话,还老搞小动作。过了两天,老师发了卷子,我一看,惊得我目瞪口呆,才得了67分。当时,我非常紧张,我想,我该怎么办呢?回家以后还不得被爸爸妈妈臭揍一顿。转眼间,一天过去了。放学的路上,我想,要不然把卷子藏起来吧,我知道那样做是不对的,但是,我感到别无选择,只能把卷子藏起来。回家以后,我一看爸爸妈妈还没到家,我就把卷子藏在了书桌的抽屉里。爸爸、妈妈都回家了,我非常地恐惧,生怕爸爸、妈妈发现了我那张考了个不及格的卷子。那天晚上,虽然没被发现,但是,那只是暂时的。我原以为事情就会这么过去,可是我错了。又过了一天,我想,这样不行呀,总有一天会被爸爸妈妈发现的。我想,要不然实话实说吧,把卷子的事情告诉他们。后来,又一想,不行,告诉他们,他们还不得说我、骂我。这种思想斗争持续了很久。最后,我还是想:勇敢地面对错误吧!爸爸妈妈下班回来以后,我怀着担忧和害怕的心情,把那张揉皱的卷子拿出来,走到了父母的面前。父亲问:”这是什么时候的卷子?“我颤颤微微地说:”这是前几天考的一张数学卷子,成绩很差。而且,还隐瞒了你们。“我把卷子递给母亲,母亲说:”怎么考的这么差?“我说:”对不起。我知道错了。“爸爸妈妈沉默了一会儿,父亲说:”算了吧,孩子肯定不是有意的。再说,他也承认了错误,就别再责怪他了。“接着,父亲对我说:”这次,因为你承认了错误,所以原谅你,但是,下不为例,要是再这样的话你就小心了。“后来,爸爸妈妈帮我一块改正了卷子上的错误。
这真是虚惊一场,我还以为爸爸妈妈还不得把我臭揍一顿。而这几天来,我内心的自责真比揍我一顿还难受。我下次还是要把成绩考好点,就是考不好我也要面对错误。
通过这件事情,我知道了,要想人不知,除非己莫为。人一定要诚实守信,不能撒谎。这样才能面对错误,改正错误,做一个优秀的好学生。