”小懒虫,起床了,看看都几点了!8点15分要上课的!“爸爸不知什么时候已经站在了我的身边,严厉地说。”不么,我昨晚很晚才睡的,再让我睡一会儿嘛。“我向爸爸撒娇。接着,爸爸又说了一堆苦口婆心的道理,劝我起床,可我用被子蒙住了耳朵,继续睡。
爸爸无可奈何地看着我,眼睛里流露出一股恳求的眼神,可我还是不理他。他犹豫了会儿,在房间里踱步,最终他站在我身边,举起了他那硕大的巴掌,重重地打在我身上。我疼得哇哇大叫,与窗外的雨声交融在一起。我生气地望着爸爸,却发现他的眼睛里不只有愤怒,还有一丝心疼与自责。
”起“这一个字,好像给我灌输了什么力量,我不想再挨打了,乖乖地起床,准备好一切后,冲出了家门。
到学校已经迟到了,因为那天是雷暴雨天气,老师没责怪我。我垂头丧气地坐了下来,心里却还是愤愤不平。
”快看窗外。“不知谁喊了一声,我向窗外张望着,只见爸爸正在窗外往教室里东张西望,眼里流露出一股焦急与担心。他身上全淋湿了,手里也没有打伞,头发乱蓬蓬的,衣服领子也没翻好。他一下子可看到了我,眼中的焦虑顿时化为喜悦,他兴奋地向我挥了挥手,笑着向我点点头。他深深地舒了口气转过身离开了,兴奋得像只小鸟似的。
我愣在那儿,眼眶渐渐湿润了。
那一次,我真的错了,我不该赖床的,更不该让爸爸担心,冒雨来找我。爸爸,对不起,我错了。