错误作文
论文总会觉得肤浅,从来不知道这件事去实践。这句话的意思是,从纸上获得的道理,终究会觉得浅薄,只有通过自己的实践,才会让人印象深刻。失败是成功之母,成功只有在经历多次错误后才能一步步实现。实践是检验真理的唯一标准。这些历史传承下来的名言都告诉我们,只有我们犯了错误,才能得到所谓的真理。
从小我们就喜欢冒险。比如,父母总是告诉我们,上了床不要往前走,但他们往往喜欢上了床再往前走那一步,然后就被摔哭了。之后,我深深地记得,到了床上,一定不能再往前走,否则会痛。正是因为反复的错误,我们才得到了父母曾经告诉我们的忠告,然后一步一步的长大。
唐代诗人王波从小就才华横溢,甚至被称为神童。14岁时,被授予朝三郎一职。但在仕途上,几次惹怒家人,被汉奸陷害,最终被贬,父亲也因此被贬。我在降官的路上写了《滕王阁序》。表达你深深的遗憾。
如果我年轻有为,我不会让你为我受苦。如果不是因为他的错误,他不会因为写本人甚至他的父亲而被贬为官员。因为王波不知道如何进退,他让他的父亲为他受苦。
项羽的故事也反映了这个道理。项羽的情人秦末,他有个谋士范增,建议杀了刘邦以避免后患,但是项羽看不起刘邦。但是,一旦他是泗水的老兵,以后就要收拾他。后来,项羽以为利用秦国的三滴力量就能控制刘邦,刘邦制定了明确的计划,一举秘密攻占了项羽的都城彭城。后来项羽虽然力挽狂澜,打败了刘邦,但是他并没有意识到刘邦是他最大的敌人,所以他继续做下去。
因为项羽的错误和傲慢,他不仅失去了他的城市,也失去了他的生命。如果项羽不继续享乐,而是选择一举攻下刘邦,他可能不会失败,也不会出现霸王别姬这样的一系列悲剧。
也许我不会回头,直到撞上南墙。也许直到看到黄河我才会放弃。从自己的错误中获得的真理是真实的。如果你不去经历自己的错误,不去随意听取别人的建议,你会不甘心的。所以在生活中,要敢于犯错,从错误中总结经验教训。
实践是检验真理的唯一标准,就像你犯错后知道的,错误也是一种真理。