错误作文
有人说,你每做错一件事,只要明白了其中的原因并改正,下一件就会对了。而我今天要讲的错事让我明白的原因竟是---黑板别乱擦。
那天的中午放学,值日生走完了可黑板却依然被粉笔字占领。真不知道如果我们不帮他们收拾“烂摊子”,下午任课老师一来,看到黑板会是怎样的“火山爆发”。我看了一下负责锁门的南鑫怡,整个教室就只剩我们俩,想偷懒也没法子,只好拿起黑板擦向粉笔字宣战。
南鑫怡让我先走,说她一个人够了。边擦边对我挥手,像是说再见一样。本来我是想拎着书包就走的,但看见她被粉笔灰呛的直咳嗽,擦的又慢不禁有点不忍心。我拿起另一个黑板擦,假装嫌弃的对她说“闪开!我来!就你这速度等你擦完天都黑了!“随后以龙卷风一般的速度”袭卷“了一大片黑板,我本以为她会对我的速度惊叹时,她的一声惊讶打破了我的幻想”喂,擦错啦!“我立刻停手,可面前的景象让我恨不得找个地缝钻进去——我居然把万老师早已说过不要擦掉的内容擦了一大半!
我拿着黑板擦呆望着黑板,有些不知所措。南鑫怡迅速抄起粉笔在黑板上补字,说”幸亏你擦的不重,不然补都补不过来!“但是南鑫怡的字和万老师的字差别简直的天壤之别!我叹了口气,也加入补字的行列中,可我们俩的粉笔字都太”稚嫩“歪歪斜斜的,好不容易补完了,可眼前景象真不堪入目,轻的轻,重的重,歪的歪,还有些字潦草看不清楚。更可怕的是一小半字压根被擦的没影了,想补都不成。
我只记得那一刻我脑海中只剩三个字无限循环:”完蛋了。完蛋了……“南鑫怡见我们费了不少时间,硬是把我拖出了教室,还一边念叨”没事没事。万老师大度着耶,没多大事……“我欲哭无泪,心想”你当然没事!又不是你烦的错误,你能体会犯错误的人的感受吗?,下午被”淋雨“的人又不是你!"
中午我拖着沉重的脚步回家,下午又拖着沉重的脚步上学,万老师的眼神让我觉得比任何时候都可怕,有人说,你若怕鬼,鬼必登门,我想着去承认错误,却始终不敢近前,就好像白骨精想吃唐僧肉却怕孙悟空一样,耗着耗着,就到了放学的时候,万老师还是没有找我”麻烦“。只是”呼啦“一下子把字擦光了。
我长吁一口气,心里悬着的石头也落地了,原来今天擦的字不是很重要,或则万老师仁慈为怀让我一马。但是下次就没有这么好运了。我牢牢记住了使这件事再不发生的办法”黑板别乱擦“。