错误作文
每个人都有错误,小孩子就算犯下了重大的错误,只要他们愿意去改,大人们都会原谅他们的。当然,错误是不可避免的,犯错是在一瞬间,改正也是一瞬间。不过这也是人生当中的经历,每个人也有下一次的错误,下一次的改正,来充实自己的人生品质。
记得8岁时,晚上家家都在炒菜,烟味很刺鼻,我和妹妹在餐桌上围绕着,在玩追逐游戏,我正边追边打闹,一不小心把妈妈的手机摔在地上,还有一些零件碎片掉在地上,妈妈在厨房炒菜,听到这声响音,连忙走出客厅看了看手机,眼睛充满了怒火,气冲冲地说:“谁干的?吃完饭后,到我的房里来”。我听了,捏了一把汗,很心虚。
妈妈炒完菜,我们坐了下来吃饭,我只是一小口、一小口去吃这碗饭,我一眼也不敢看妈妈的眼睛,因为我心虚。吃完饭后,我去厕所时,正经过妈妈的房间,我犹豫着要不要向妈妈承认错误,我的心告诉我,只要去向妈妈承认错误,就是个好孩子。
我居然很勇敢地敲妈妈的房门,妈妈用不怎么高兴的声音说:“进来吧!孩子”。我听到她的语气还有点生气,于是我的脑一片空白,手脚正在发软和出汗,想如何面对?我进了来,妈妈正坐在床铺上。我从进来前,一直低着头,现在两个人没有说那些话,房里还在亮着灯,没有任何声音,过了一会儿,妈妈终于先发起话来说:“孩子,怎么?做错事,心虚了,是不是?”我听着,灵机一动,坐在床上用手帮妈妈按摩着腰,边说:“是的,妈妈,你说得是呀!”妈妈和气地说:“知道了,你会使出这一招,手机可以再买,但是女儿的诚心改正,我不可以不接受,我原谅你了哟,下次不要再犯了”。我大喊着说:“嗯,保证不会了”。我吻了妈妈一口,妈妈脸上的口水还多着,也不知道她知道没。
妈妈始终原谅了我,因为她永远爱着我。