错误作文
今天,我上学带手机玩游戏的事,被妈妈发现了,她非常生气,眼睛直视着我,好一会儿没有说话。我知道妈妈真的动怒了,也许“狂风暴雨”就要来临了,我非常紧张。在回家的路上,我区性翼翼地跟在妈妈后面。
回到家,我一头钻进自己的房间,主动地写起作业来。不一会儿,爸爸叫我去吃晚饭。我带着一颗怦怦直跳的心,忐忑不安地来到餐桌前。吃饭时,我们一家人谁也没说一句话,气氛静得可怕。
整个下午过去了,妈妈没和我说一句话。晚饭后,妈妈终于开口了,叫我过去。我蹑手蹑脚走到妈妈面前,低着头不敢看妈妈,静静的等待“暴风雨”的到来,可等来的却是妈妈平静的声音:“凝凝,你今天的表现真的让妈妈很失望,你知道吗?是不是我对你要求太高了?如果你觉得学习累了,可以和妈妈说,为什么要在课堂上玩手机游戏?”我听了,自责的流下了眼泪。虽然学习任务较重,但我的确不应该在课堂上玩手机。妈妈说过游戏是很容易令人入迷的,我要克制自己,别成为手机游戏迷。我也不知道自己怎么管不住自己,就在课堂上玩起了手机,影响了学习。老师告诉妈妈后,我很害怕,更后悔自己的行为。我向妈妈保证不会再发生这样的事了。妈妈不再说话,而是伸出手,轻轻地把我搂进怀里。我羞愧地哭了起来,心里暗暗发誓,决不让妈妈再失望。
我把妈妈的话记在了心里:犯了错误,只要能认真改正,也是好孩子。