错误作文
在如今的社会中,学习中,每个人每一天都会多少犯一些错误。你也会为它们烦恼,担心。很多人都认为,错误都是不好的。可是,错误就一定是不好吗?并不是这样的。
在历史中,通过错误发生新的想法,并且通过它前行的例子很多。
比如,有一次,我语文考得很差,心中十分不快。老师找到我细心地询问着我:“你这次粗心大意,下一次得注意。这些错误,你不该犯。错误,不应该像一座山压迫你,而应该是鞭策你,让你下一次进步啊。”听了老师的话,我心中对错误一词有了更深刻的理解。
是啊,也许是第一只猴子“错误”地下数才让今天的我们不用“趴”着写作业。也许是第一个原始人不小心让火烤到了猎物,才使今天的我们不用再吃生食。也许是第一个“错误”地吃螃蟹的人,才让我们懂得了螃蟹的鲜美。
错误是成功的动力,正确的源泉。
大家都说:“失败乃成功之母。”我却说:“错误乃成功之光。”
其实,有时候错误也很美丽!