错误作文400字
在我记忆中的五味瓶里,我翻过了许许多多,大大小小的错误。然而,唯独这一个错误让我得到了一个沉痛的教训,明白了一个深刻的道理。
上课啦,当英语老师发下测验卷的时候,我心中的兔子跳上跳下的,弄得我浑身不舒服。试卷发到我手上了,我一看:“喔耶!我得了一百分!”正当我拿着试卷到处炫耀时,我意外地发现老师改错了一道题,这怎么办才好呢?无疑是对我的晴天霹雳呀!忐忑不安的我焦急万分。这时,心中的天使与魔鬼开展起了大辩论。魔鬼说:“主人,快点趁没人时改了答案,这样,主人您才会得满分!”天使又争着说:“主人,您千万不能改呀,要对得住自己的良心!“主人你管他说个乱七八糟话都不通的,您还是快点改了呀,不然没时间啦!“主人,诚信是金呀,如果您真的改了,那也是个假一百分,那样,您就对不住家人,老师同学,更对不住自己呀!”听到这里,我后悔不已,我既想拿一百分,又想讲诚信。正当我急得头昏脑胀时,我突然想起关老师曾经说过:“做人要讲信用,所谓‘一言既出,驷马难追,’这样才会得到别人的尊重。”这时,我站了起来,大步流星地走向讲台告诉老师我的真正得分。尽管我从一百分变成九十八分,可是,我心中总有一种说不出的高兴,可能这就是面对错误的双重效果吧。
从这次错误中,我明白了:做人一定要脚踏实地,不做愧对良心的事,这样才是从错误的道路上把脚收回的好孩子!