雨中,我头也不回跑着……
快临近中午,我独自一人在家,肚子早已提出了“抗议”。我是个有自知之明的人,做菜做饭基本没有多大可能,方便面不健康,于是准备叫外卖——楼下新开的百胜蜂。
“喂,你好!”接线员用甜美的声音向我问好。“奶油培根面一份。”“需要纸巾和叉子吗?”这新开的店,服务态度真不错啊。我心里想着,报完了要点的食品,就挂了电话。
闲来无事,玩玩电脑也无妨。我开了机,约了几名“战友”,在网上大战三百回合。
过了一会儿,“叮咚”门铃响了。我急急忙忙跑去开门。
“请付30元。”又是甜美的声音。我把放在桌子上的钱一把抓过来交给了服务员,拿了便当,关门大吉,匆忙跑回电脑前重新投入到“战局”。
可是,门铃又响了。
肯定又是那服务员,丢三落四的。我心想不理她,“战事正酣”,谁有工夫去开门。
可是“叮咚”的门铃声一次接着一次,顽固地响个不停。
我恋恋不舍却又无奈地离开电脑桌,气呼呼地跑去开门。“什么事?”我没好气地质询着门口站着的服务员,“别人用餐的时候就不能不打扰?还有教养吗?
“对不起,您多给了40元,大概您是把50元钱的纸币当成10元的了!”女服务员有些惶恐,手里捧着50元的纸币,怯生生地看着我。
“哦……”我有些语塞,大脑顿时一片空白,明明数好的呀,怎么……我红着脸,接过50元,又交给她10元纸币。再次关上门,心情却异常沉重,电脑里传来的“激烈的战事”已丝毫引不起我的兴趣。我深深地陷坐在沙发里,一遍遍地思考着刚才的情景:她完全可以一走了之,而且还净赚了40块钱,可她却一次又一次地按着门铃,在面对我的责难质询时还是这么彬彬有礼,这是什么样的素质和修养啊。反观我自己,又是什么样的形象呢?
想到这儿,我站起身来,打开房门,匆匆下楼。房间里只剩下频闪的屏幕和“战友们”的呼唤。可是我知道,此时此刻最重要的事情就是“负荆请罪”!
雨中,我头也不回的向前飞奔……