错误作文600字
有的错误使人迷茫,有的错误使人后悔;而我的错误,使我成长。
——题记
俗话说得好:“最好的好人都是犯过错误的过来人,一个人因为往往有一点小缺点,将来会变得更好。”错误如果被改正,就不会使人变不好。我就取出宝瓶中的一滴小事,来为大家说一说。
天气很好,白云摇手叫我,我也十分开心,好像花儿也会笑,使我更加开朗。原来是爸爸妈妈带我们去吃火锅,心情开朗的我,好似踏着九霄云的小鸟,自由自在地飞翔。
吃饭的我心情甜甜,突然,爸爸叫我去付钱,我十分不甘心,但“父命难违”,我只能在爸爸的“淫威”中,灰溜溜地走了。走到柜台,我眼前浮出宝法:不如我让收银员不注意,说自己交钱了,这样多了零花钱又不会让爸爸知道。”真是两全其美呀!突然收银员转了身,我故意说:“阿姨,我们这桌已经交钱了,快去掉我们桌号,收银员说:“对不起,我刚刚分神了,请原谅。”我快速一笑,像一只小兔蹦蹦跳跳回到桌上。但一瞬间排在收银台边如长龙般的队伍映入我的眼帘,这些人仿佛都在用实际行动责备我,我的心犹如千万根针扎了一般,我感到内疚、忐忑、悔恨。但是我要交吗?交了就没零花钱,不交会被人发现吗?我六神无主。不,不,去交吧!
我径直向柜台走去,对收银员说:“阿姨,我其实没付钱。”我颤来颤去,豆大的泪水滑落下来,个个都说我有错误,要认真对待。阿姨说:“我这次原谅你,以后不许这样,好吗?”“好。”一个字让我明白了许多……
错误,可能是一生的,也可能是一时的,我会改正错误,让一切都是一时的,知道自己有错,要学会反思自责,才能让世界美好。