错误作文400字
回忆被秋风扫起丝丝悲凉,浸透心间,这一生的错误,我永远的痛……
——题记
一千年以前,我曾是一块光滑的石头,栖息于竹轩溪中。每天都在水中呼吸着那透心的空气,看着湛蓝而又空灵的天空,我的生活如此简单。那一次,听到水中的鱼儿说传说中的美人鱼后,我有点心动了,于是我有了一个属于自己的近似完美的梦:有一天我能成为美人……
梦始终还是梦——我只是一块石头。每天依然只能望着那片湛蓝的天空,几分无奈,几分失落——石头毕竟是石头。
但那一次后,我的生命竟彻底地改变……一有一天,上帝发现了平凡而又散发着灵气的我……
多光滑的石头,简直完美无瑕!上帝小心翼翼地双手捧着我赞叹道。
我先是惊喜,继而内心按捺不住几分激动——我第一次听到竟然会有人赞叹我。同时,我知道我是块玉石。我静静地躺在他的手心,无语。
我若要完你一个梦,你愿为世间何物?上帝亲切的话语让我隐约地感到几分温暖融入我的心,化作一缕阳光,照亮了我的心间。
美人。我不假思索地回答。