我的童年像架子上的一串串葡萄,有酸有甜,今天我就摘一颗酸的来讲一讲。
在我上三年级的时候。一天,我的同学张一飞带来了一个玻璃水晶球,它晶莹洁白,白的让人不敢去碰。我见了,手痒痒想玩一玩。他刚递到我手里,我一手滑,“咚”的一声水晶球掉到了地上碎了。他立即大叫:“这个水晶球50元呢,你赔!”我没办法答应了,下午放学后我忐忑不安的回到了家。
回到家,我坐在书桌旁想:如果我告诉妈妈,她一定会揍我的,于是我决定偷钱。
盼星星,盼月亮,妈妈终于下班了,我先假装写作业,过了一会我发现妈妈去洗菜了,我蹑手蹑脚的走出了房门,谁知妈妈刚好路过,她问我去哪,我找了一个借口结结巴巴的说:“上厕所。”妈妈不耐烦的说:“快去吧!”啊!吓死我了,我匆匆去厕所,做了一个样子,又回到了房子里。
这次我聪明了,趁妈妈洗菜,这个时间长,我又偷偷出了门,快速溜到了妈妈房间的门前,轻轻的推开了门,进去后慢慢的关上了门,我走到包前,先小心翼翼的拉开了包,用两手夹出了50元。再拉上包,轻轻开了门,快速闪出去,又慢慢关上门,溜回了自己的房间,回到房间后,心里乐开了花,终于得逞了。
第二天,我把钱还给了张一飞。一早上我无心学习,中午在回家的路上,我看到一只狗老追我,我想它是在向我抗议偷东西的事吧。回到了家,我终于鼓起勇气告诉了妈妈,妈妈听后并不生气,告诉我:“犯错不可怕,只要改正就是好孩子。”
这件事让我明白了犯错不可怕,只有勇于改正才是好孩子。