错误作文300字
为什么从古时候开始到现今都是重男轻女的呢?古时候黄亲贵族生了女儿,都要把她偷换成儿子。(电视上都是这样演的)而现今,生了女儿,就会说:“为什么会是个女儿呢?”我认为这是个错误的想法。
虽然现在提倡男女平等,但是还有人重男轻女。我就曾经看见过这样一篇作文,有一位小女孩因为要写一篇旅游文章,对爸爸说:“爸爸我想去公园。”可是,却被爸爸一口回绝了。过了一会儿,“我”家来了一位表弟,爸爸又给他拿香蕉,又给他拿糖豆。他嚷着要去公圆,爸爸毫不犹豫地说:“好,咱们走。”这就是重男轻女的表现。就好比把儿子当成珍宝,价值连城。把女儿当成粪土,一文不值。这是,可能有人会对我说:“女人是‘红颜祸水’,就像妲己、杨玉环一样。”但是,我就为我是女孩而感到骄傲自豪,谁说女人是‘红颜祸水’我就要对你说:“巾帼不让须眉的故事不是很多吗?女英雄在这个世界上不在少数,古代有,花木兰、秋瑾;现代有刘胡兰,江姐等。在改革开放的今天,我们身边的女强人的故事也比比皆是。所有这些都说明,女人也能顶半边天。”
我想让大家改变这个想法,让这个世界得到真正的男女平等!